Nokia тратит огромные суммы на исследование будущего

Nokia тратит огромные суммы на исследование будущего

В стране и миреНаука и техника
Компания Nokia тратит примерно 11% выручки на научно-исследовательскую деятельность, в буквальном смысле пытаясь понять тенденции будущего. Несмотря на то что в научно-исследовательской отрасли занято около 30 тысяч человек (около 27% рабочей силы Nokia), которые работают над вполне обыденными вещами, мысли семисот из них устремлены в далекую перспективу, сообщает Helpix.

«Сейчас мы исследуем вещи, которые могут иметь значение для Nokia в 2015 году», — заявил Лео Карккаинен, главный визионер Исследовательского центра Nokia, в интервью AFP. Филиалы центра находятся в разных странах: Британии, США, Китае, Швейцарии и Финляндии.
 
Главный принцип центра — «возможно все». «Мы в буквальном смысле играем с возможностями. Вероятно, в будущем мобильный телефон можно будет вырастить, как растение. Или его можно будет напечатать (при помощи 3D-принтера)», — шутит Лео.
 
Уже сейчас центр работает над такими концепциями, как Morph — производство гибких телефонов с использованием нанотехнологий.
 
«Nokia не только думает о расширении своего модельного ряда. Задача исследовательского центра — изучать возможности. К примеру, может ли Nokia начать производство домашних роботов или системы медицинской диагностики», — говорит Карккаинен.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире