до юбилея
284 дня
 
Спамер приговорен к 47 месяцам тюрьмы

Спамер приговорен к 47 месяцам тюрьмы

В стране и миреНаука и техника
Один из крупнейших в США спамеров Роберт Алан Солоуи, также известный как "Король спама", вчера был приговорен окружным судом западного округа штата Вашингтон к 47 месяцам тюремного заключения. Юристы называют этот приговор строгим, однако показательным для всех остальных интернет-преступников.

В приговоре суда говорится, что Солоуи обвиняется в сетевом мошенничестве, массовой рассылке несанкционированной электронной почты, уклонении от уплаты налогов и других правонарушениях. По оценкам суда, в результате рассылок спама Солоуи зарабатывал в среднем по 700 000 долларов в месяц.

Cпамер был задержан еще в мае 2007 года и с тех пор пребывал под стражей, напоминает CyberSecurity.

Итоговые слушания, на которых был оглашен приговор, длились почти два с половиной дня. По словам адвокатов, дело рассматривалось столь тщательно так как судебных случаев, связанных с осуждением спамеров, на сегодня очень мало и каждый случай в некотором роде уникален.

Сторона обвинения требовала от суда от 7 до 9 лет лишения свободы, мотивируя такой срок беспрецедентными объемами электронного мусора, разосланного подсудимым, а также крупную выручку, полученную им от подобного "бизнеса". "Ни один из всех ранее рассмотренных случаев не сталкивался со столь масштабными нарушениями законопроекта CAN-SPAM, а также со столь активными техниками и со столь значительным охватом деятельности", - говорит помощник прокурора Кэтрин Варма.

Сам Солоуи признал себя полностью виновным по всем статьям обвинения, а также принес изменения судье за ранее высказанные нелицеприятные обвинения в его адрес. "Мне больше некого винить в сложившемся, кроме как себя", - сказал он после оглашения обвинения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире