Билл Гейтс и Майкл Блумберг собираются бороться с курением

Билл Гейтс и Майкл Блумберг собираются бороться с курением

В стране и миреВ стране
Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) будут совместно бороться с курением табака, на что потратят $500 млн., пишет CNews.

Ожидается, что основные средства в этой кампании будут направлены на такие страны, как Россия, Китай, Бангладеш, Индия и Индонезия. Благотворительный фонд Блумберга выделит на эти цели $250 в течение следующих четырех лет, вдобавок к $125 млн, о которых было объявлено еще два года назад. Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Melinda Gates) выделит еще $125 млн в течение пяти лет.

Начиная с 1999 г., благотворительный фонд Билла Гейтса потратил более $2 млрд на различные программы по борьбе со СПИДом и около $1,2 млрд на борьбу с малярией, сообщает NYTimes.

«Даже все деньги в мире не помогут полностью искоренить табак. Но это новое партнерство доказывает, что все больше людей хочет помочь нам в борьбе с данной смертоносной эпидемией», - сказал Майкл Блумберг.

Согласно данным последнего отчета Всемирной Организации Здравоохранения, пожертвования Гейтса и Блумберга значительно превосходят текущие расходы на борьбу с курением в бедных и развивающихся странах, где на эти цели выделяется около $20 млн. в год.

В новой кампании по борьбе с курением будут участвовать Всемирная Организация Здравоохранения, Всемирный лёгочный фонд (World Lung Foundation), Школа общественного здравоохранения Джона Хопкинса и Блумберга (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health), Центр по контролю и профилактике заболеваний и Кампания по защите детей от табака (Prevention and the Campaign for Tobacco-Free Kids).

В рамках новой кампании благотворительные организации будут призывать правительства различных стран значительно повысить налоги на табачную продукцию, запретить курение в общественных местах, показ рекламы сигарет детям, раздачу сигарет бесплатно в рекламных целях. Также планируется запустить различную рекламу против курения и предлагать помощь тем людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости.

Доктор Ричард Пито (Richard Peto), эпидемиолог из Оксфорда, который проводит различные исследования о последствиях курения в развивающихся странах, назвал инициативу Гейтса и Блумберга «замечательной новостью». «Я уверен, что это позволит избежать десятков миллионов смертей сейчас и сотен миллионов в будущем», - сказал он.

Менеджер по связям с общественностью компании Philip Morris, которой принадлежит Marlboro - самый популярный в мире сигаретный бернд, заявил, что детей действительно нужно ограждать от курения, но повышение налогов на табачную продукцию вызовет увеличение подделок и контрабанды.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, от курения табака в XXI веке умрет около 1 млрд людей, что в десять раз больше, чем в XX веке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире