Ученые: голод делает людей счастливыми

Ученые: голод делает людей счастливыми

В стране и миреВ стране
Исследователи нашли гормон голодания, обладающий антидепрессивным эффектом.

После огромного количества перепробованных современными людьми диет и прочих ограничений в потреблении как полезных, так и вредных калорий выяснилось, что легкое чувство голода делает людей счастливее.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что недавно открытый гормон грелин, отвечающий за испытываемое организмом чувство голода, регулирует уровень стресса в крови. Когда мы голодны, уровень этого гормона повышается и, вероятнее всего обладает антидепрессивным эффектом, передает Mignews.

Эксперименты поставленные на мышах сотрудниками лаборатории юго-западного медицинского центра Техасского Университета показали, что мыши с пониженным уровнем грелина были угнетены. Их бросали в воду, они даже не пытались плыть. Грызуны не доходили до выхода в лабиринте и сторонились других мышей, помещенных в ту же клетку.

Мыши с повышенным уровнем грелина, напротив, активно плавали в воде, с удовольствием исследовали новую окружающую обстановку и тяготели к общению с другими мышам, пишет группа ученых в июльском номере исследовательского издания Nature Neuroscience.

Ученые выдвинули предположение, что позитивные реакции на чувство голода являются защитной реакцией организма млекопитающего, который должен был в боях и трудах добывать себе пропитание.

"Вы не добьетесь эффекта антидепрессанта, пока не сбросите 10-15 процентов своего веса", - отметил ведущий исследователь Майкл Латтер - "Так что привыкание в данном случае не грозит".

Справка : Грелин - недавно открытый пептидный гормон, обладающий свойствами гонадотропин-рилизинг гормона и другими метаболическими и эндокринными функциями. Уровень грелина определялся с помощью радио-иммунного анализа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире