Любителям пиратской музыки урежут скорость доступа в Сеть

Любителям пиратской музыки урежут скорость доступа в Сеть

В стране и миреСеть и ПК
Обсуждается также схема, при которой таких интернетчиков будут отключать.

Британских интернетчиков, скачивающих пиратскую музыку и фильмы, после нескольких предупреждений внесут в черный список, а их скорость доступа в Сеть будет уменьшена, чтобы затруднить получение больших файлов, пишет The Times. Обсуждается также схема, при которой таких интернетчиков будут отключать, пишет The Guardian.

Соответствующая договоренность достигнута телекоммуникационным регулятором Ofcom и шестью крупнейшими провайдерами королевства: BT, Virgin Media, Orange, Tiscali, BSkyB и Carphone Warehouse. Новые правила затрагивают даже те случаи, в которых пиратский контент скачивают дети, а родители об этом не знают.

Борьба с пиратами начнется с рассылки писем-предупреждений пользователям, активнее всего скачивающих пиратские материалы. Первые такие предупреждения уже разослала в начале июля Virgin Media. Предполагается, что в будущем провайдеры договорятся с правообладателями о предоставлении легального контента через собственные сети и файлообменники.

По оценкам правообладателей, пиратскую музыку в 2007 году скачало около 6,5 миллионов британцев. Ожидается, что потери только музыкальной индустрии от интернет-пиратов составят в ближайшие пять лет в Великобритании миллиард фунтов стерлингов.

Работа над первым в мире законом, позволяющем ограничивать доступ в сеть в зависимости от вида скачиваемого контента, ведется с конца 2007 года, когда британские киностудии потребовали отключать интернетчиков, скачивающих пиратскую продукцию, от Сети.

Когда схожая инициатива была представлена Европарламенту, депутаты рекомендовали провайдерам не блокировать пользователей файлообменников и не разрывать их соединение с интернетом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире