до юбилея
341 день
 
Мужчины среднего возраста счастливее женщин. Почему?

Мужчины среднего возраста счастливее женщин. Почему?

В стране и миреШоу-бизнес
Счастье - это, когда тебя понимают, был уверен один из героев фильма "Доживем до понедельника".

Ан нет, выяснили западные ученые, особенно это справедливо, когда речь заходит о среднем возрасте как мужчин, так и женщин. 

Два исследователя, Энки Планьол из Кембриджского университета и Ричард Истерлин из университета Южной Калифорнии, объединили усилия в целях выяснить роль нереализованных желаний в том, как человек, мужчина и женщина, оценивают свое благоденствие.

Переработав данные за десятки последних лет, оба ученых, сообщает лондонская Daily Telegraph, пришли к заключению, что в возрасте после 48 лет мужчины обычно чувствуют себя более счастливыми, нежели женщины-ровесницы.

Почему так происходит? Все дело в том, что в возрасте от 20 до 30 лет сильная половина человечества недовольна и неудовлетворенна собой, однако по мере взросления, после женитьбы и когда мужчины начинают зарабатывать больше денег, у них как результат растет уровень удовлетворенности.

Женщины же, наоборот, по выходе из подросткового возраста более счастливы, чем юноши, но затем блеск начинает тускнеть.

Причина этого, говорят ученые, состоит в том, ощущение полноценного счастья непосредственно связано с понятием семьи и состоянием финансов того или иного индивида.

У обеих половин человечества - и сильной, и слабой - цели примерно те же, когда дело касается любви: 9 из 10 людей по достижении зрелости хотели бы счастливого брака.

Конечно, замечает мисс Планьол, необязательно быть женатым, чтобы быть счастливым. Но если этого действительно хочет человек - а таких большинство - то тогда неудача в этом подрывает общее ощущение счастья.

По мере течения времени с возрастом у мужчин уходит неудовлетворенность, связанная, в том числе, с нехваткой денежных средств и интимной стороной жизни.

После 34 лет, как выяснили исследователи, мужчины чаще, чем женщины, имеют семью, причем этот разрыв с возрастом только увеличивается.

Подобное положение непосредственно сказывается на большей  удовлетворенности мужчинами семейной жизнью, а также их финансовым положением, что находит отражение в более высокой способности тратить деньги. Таким образом, из двух - мужчины и женщины - мужчина выглядит более счастливым.

Кроме того, мужчины способны откладывать на потом свои заветные желания, такие, например, как приобретение автомобиля или асьенды на берегу моря.

А вот главные жизненные вехи:

- 41 год. В этот период удовлетворение мужчин своим финансовым положением превосходит то, что испытывают женщины.

- 48 лет. Это возраст, когда общее ощущение счастья у мужчин превосходит общее ощущение счастья у женщин.

- 64 года. В этом возрасте мужчины более счастливы в семье, чем нежная половина человечества.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире