до юбилея
339 дней
 
Настоящие «бойцовские клубы» набирают популярность

Настоящие «бойцовские клубы» набирают популярность

В стране и миреВ мире
Большинство бойцов – бездомные, утверждающие, что научились драться в жестоких подпольных бойцовских клубах города.

В Нью-Йорке набирают популярность так называемые «бойцовский клубы», представляющие собой полулегальные объединения людей, пытающихся уйти от обыденности повседневной жизни через острые ощущения от боев без правил, пишет The Telegraph.

Подобные сообщества начали возникать после выхода в 1999 году фильма «Бойцовский клуб», снятого по роману американского писателя Чака Паланика.

Группировка под названием «Спартанцы с Юнион Сквер» стала выкладывать заснятые на видео поединки в сеть, в отличие от других клубов, которые избегают лишнего внимания со стороны общественности. Таким образом «Спартанцы» надеются привлечь к себе новую аудиторию, но пока ими заинтересовалась только полиция.

На записях показаны бои двух мужчин, продолжающиеся до тех пор, пока один из противников не будет окончательно повержен. Зрелище каждый раз собирает около 300 человек.

Большинство бойцов – бездомные, утверждающие, что научились драться в жестоких подпольных бойцовских клубах города. По словам одного из участников, бой заканчивается только когда толпа перестает издавать одобрительные возгласы, или расходится. «Им все равно, умрешь ты или выживешь», - добавил он.

Стоит отметить, что поединки клубов больше похожи на фильмы о боевых искусствах, чем на жестокую экранизацию романа Паланика. Движение уличных бойцов обросло своими традициями и правилами, а также переняло некоторые элементы бокса, борьбы и восточных единоборств. Основная цель – отточить собственное мастерство, а не покалечить оппонента. «Спартанцы» говорят, что проводят бои на улице просто потому, что других мест у них нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1224 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире