Верховный суд объяснил коммунистам отказ отменять результаты выборов

Верховный суд объяснил коммунистам отказ отменять результаты выборов

В стране и миреПолитика
Суд признал лишь одно из множества нарушений, о которых говорилось в иске КПРФ.

Верховный суд России в четверг, 25 июля, выдал КПРФ мотивировочную часть своего решения об отказе в отмене результатов парламентских выборов 2 декабря 2007 года. Как пишет газета "Коммерсант", суд признал лишь одно из множества нарушений, о которых говорилось в иске КПРФ, а многие доказательства, представленные партией, отказался рассматривать.

Верховный суд усмотрел признаки незаконной агитации в статье председателя "Единой России" Бориса Грызлова "Путин остается лидером России", опубликованной в "Российской газете" 17 октября 2007 года. Однако суд посчитал, что статья адресована прежде всего единороссам и не имела привела к искажениям волеизъявления избирателей.

Утверждения КПРФ о неравном доступе партий к СМИ суд отказался рассматривать, не признав в качестве доказательств результаты мониторинга, проведенные партией и независимыми организациями. Что касается нарушений на избирательных участках, зафиксированных партийными наблюдателями, Верховный суд заявил, что это не относится к его компетенции, и предложил коммунистам обращаться в районные суды.

Отказ от депутатских мандатов 108 человек, входивших в избирательные списки "Единой России" (в том числе тогдашнего президента Владимира Путина и других высокопоставленных чиновников), Верховный суд не признал введением избирателей в заблуждение, отметив, что законом это не запрещено.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что Верховный суд фактически ушел от ответов на важнейшие вопросы, которые поднимали в своем иске коммунисты, и пообещал подать кассацию в президиум Верховного суда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире