до юбилея
338 дней
 
Мик Джаггер достиг пенсионного возраста

Мик Джаггер достиг пенсионного возраста

В стране и миреШоу-бизнес
Фронтмен легендарных "роллингов" Мик Джаггер, отмечающий в субботу 26 июля свой 65-летний юбилей, с сегодняшнего дня имеет право получать официальную пенсию от государства в размере 91 фунта в неделю.

. Однако ему придется подождать еще 5 лет, чтобы получить право на бесплатный ремонт крыши своего дома – данная льгота доступна только лицам старше 70 лет.

Впрочем, о пенсионном возрасте неутомимого Джаггера говорят только документы – в жизни он продолжает вращать стрелку часов в обратную сторону, по-прежнему регулярно выступая на сцене.

Но самое главное, что почивать на лаврах достигнутого Джаггер и не думает: последнее время он стал вести активную деятельность на поприще кинематографа, выступив в роли исполнительного продюсера документальной ленты Shine a Light и оказав поддержку еще двум проектам.

Кроме того, с газетных заголовков не сходят слухи о новом альбоме The Rolling Stones и очередном мировом гастрольном туре, который наверняка поможет Джаггеру свести концы с концами, если его состояния в 225 млн фунтов вдруг окажется недостаточно.

По словам гастрольного продюсера "роллингов" Майкла Кола, последний мировой тур группы под названием A Bigger Bang, прошедший в период с 2005 по 2007 год, стал самым успешным за все время ее существования, принеся прибыль в размере 281 млн фунтов.

МАЙКЛ ФИЛИП ДЖАГГЕР родился 26 июля 1943 года в расположенном в 25 км от Лондона городке Дартфорд в графстве Кент в семье школьного преподавателя и парикмахера.

Джаггер является вокалистом The Rolling Stones с самого основания группы в начале 1960-х годов. По официальным данным, за все время своего существования группа продала более 200 млн альбомов и является одним из наиболее влиятельных и авторитетных коллективов в истории рок-музыки.

Мик Джаггер был дважды женат – в 1971 году он расписался с красавицей Бианкой Перес Мачиас из Никарагуа, а в 1990 году связал себя узами брака с топ-моделью из Техаса Джерри Холл. У музыканта 7 детей и один внук.

Кроме того, достоянием широкой общественности в свое время стали его романы с рок-бунтаркой Марианной Фэйтфул и Карлой Бруни, нынешней супругой президента Франции Николя Саркози.

В 2003 году Джаггер был посвящен королевой Елизаветой Второй в рыцари, после чего ему пришлось официально опровергать обвинения в том, что он продался тому самому истеблишменту, против которого он так долго боролся.

Так что, к вопросом Джаггеру не привыкать. А таковые – относительно его собственного будущего и будущего группы – теперь, когда он достиг пенсионного возраста, наверняка появятся у многих.

Более 45 лет назад во время одного из интервью Джаггера спросили: "Можете ли вы представить себе, что и в 60 лет будете заниматься тем же, что и сегодня?", на что музыкант без тени сомнения ответил "Да! ".

Сегодня Мику Джаггеру уже 65.

 

www.britanets.com

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире