до юбилея
281 день
 
Зачем покупать? Давайте обмениваться

Зачем покупать? Давайте обмениваться

В стране и миреШоу-бизнес
Давайте обратим своё внимание на тех людей, которые разделяют идеалы «свободной любви», кто креативен и предприимчив: сотни миллионов людей обладают какими-то ценностями, которые они могли бы разделить с другими, не важно, временно или навсегда, не потратив при этом ни цента.

Это может быть что угодно – от автомобилей и домов «на выходные», до книг, мебели, DVD. Здесь может быть только одна трудность: спрос и предложение должны совпадать. И вот здесь мы можем оценить все преимущества мира онлайн: рынок обмена товаров сегодня не только переживает период расцвета, но и непрерывно растёт, как растёт количество покупателей с подобными запросами. Вот всего лишь несколько примеров:

Небезызвестный сервис «CouchSurfing» - это некоммерческая организация, поставившая своей целью «Сделать Этот Мир Лучше! Постепенно, Диван за Диваном». Сайт позволяет путешественникам найти себе место, где бы они могли остановиться на пару дней, попутчиков, или просто единомышленников там, куда они собираются поехать. Условия соглашения между путешественником и хозяином дома целиком зависят только от них, поэтому приведённые на сайте советы по продолжительности пребывания, его условиях и характере, носят исключительно рекомендательный характер.

Здесь существует три опции для обеспечения безопасности и надёжности: частные рекомендации, система проверки кредитной карты, и система персональных поручительств, в которой человек, за которого уже кто-то поручился, обретает право ручаться за людей, которых он знает и кому доверяет. Уже более 440.000 пользователей из 224 стран мира подписались на этот сервис, и примерно 345.000 домов хотя бы раз уже приняло у себя гостей.

И давайте не будем забывать о более традиционных видах обмена домов: «Digsville», «Intervac», «Home Base Holidays» «Home Exchange», «Home Link» и «Craigslist», оперируют на рынке, составляющем десятки миллионов долларов/евро/фунтов стерлингов, обменивая квартиры в Манхеттене на виллы в Таскании, или пентхаузы в Сингапуре, на дома в Бразилии, с видом на океан.

И, конечно же, существует огромный рынок по обмену книг, CD, DVD, видеоигр, и многого другого. Вот всего несколько из них: «Swaptree», «Zunafish», «HitFlip», «SwapRocks», «PeerFlix», «Split Games», «BookCrossing», «BookMooch» и «BookHopper».


Эта схема работает даже в применении к автомобилям: британская компания «SwapMyWheels» позволяет всем автомобилистам обменивать свои машины на что-то более, изящное, оригинальное, более маленькое или большое, более тихое или больше подходящее для семьи. Вместо того, чтобы терять деньги, платя комиссию дилеру при покупке или продаже автомобиля, пользователи сервиса могут почти бесплатно обменять свой автомобиль.

Ранее мы упомянули «свободную любовь» применительно к стоковым хранилищам фотографий. Что ж, в этой области тоже найдётся место свободному обмену: в базе венгерской компании «Stock.XCHNG» зарегистрировано более 1.000.000 пользователей, и более 250.000 фотографий, доступных к свободному просмотру. Участники сервиса могут загружать собственные фотографии, получать за это кредитные баллы, а затем использовать их для покупки чужих фотографий.

И последний пример: Wi-Fi… Сервис «FON» представляет собой большое Wi-Fi – сообщество. Здесь его члены могут делиться своим беспроводным домашним интернетом. В обмен они получают доступ к более, чем 190.000 точек беспроводного доступа во всём мире.

 

www.biztimes.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире