Брендан Фрэйзер: «На съемках новой «Мумии» постоянно что-то взрывалось»

Брендан Фрэйзер: «На съемках новой «Мумии» постоянно что-то взрывалось»

В стране и миреКультура
31 июля в российский прокат выходит фильм «Мумия: Гробница императора драконов», продолжение популярного фильма, две части которого собрали в мировом прокате почти миллиард долларов

А третьей части аналитики также прочат большой кассовый успех. За неделю до премьеры AIF.RU побеседовал с Бренданом Фрэйзером исполнителем главной роли Рика О’Коннелла, искателя приключений и просто хорошего парня…
 
- Брендан, ваш фильм выходит в прокат на следующей неделе и вас есть шанс стать автором небольшого рекорда. Два ваших фильма, третья «Мумия» и «Путешествие к центру земли», могут оказаться в первой десятке по кассовым сборам. Можно сказать, что это пик вашей карьеры?
 
- Спасибо, что подметили! Потому что я пока даже не задумывался над этим. Так много работы, связанной со съемками, премьерами, с поездками по миру, что даже как-то не до этого. Мне бы сейчас отдых не помешал. Знаете, я немного устал, но эта приятная усталость, которую испытываешь, когда знаешь, что хорошо поработал и получил от работы удовольствие. «Мумия» - это колоссальный проект, мы над ним славно потрудились. Со времен второй части фильма фанаты буквально ходили за нами по пятам, спрашивая: «Ну когда вы уже снимете продолжение?». Я думаю, мы оправдаем их ожидания. Мы перенесли действие в Китай – и это было действительно удачным шагом. У этой страны удивительная атмосфера, это другая культура, другая мифология, другая так сказать археология. Чего стоят одни только терракотовые воины? Про них все знают, но на моей памяти их еще не использовали ни в одном фильме, ну за исключением документальных. В боевиках их уж точно не снимались! А еще у нас есть великий мастер восточных единоборств Джет Ли – и это просто фантастика. Парень машет ногами уже почти тридцать лет, и до сих пор делает это круто. Он играет самого императора – и это точное попадание в роль. Очень занятно было наблюдать, как он переходит из фильмов про кун-фу в голливудское кино. Это придает новые оттенки его роли.
 
- Почему между «Мумия возвращается» и «Гробницей…» прошло так много времени, целых семь лет?
 
- Может это даже и хорошо. У нас за время могло вырасти новое поколение поклонников. В то же время мы ориентировались на людей, которые первые два части вообще не в глаза не видели. Мы очень долго работали над сценарием, оттачивали его. Технологии за это время тоже подтянулись, так что все, что было на бумаге теперь можно нормально отобразить на экране, со всеми этими эпическими битвами и приключениями. Вот сходите в кино – и убедитесь. Ну и вообще, так сложились обстоятельства. Вся это голливудская волокита не способствует быстрым съемкам…
 
- Первые два фильма снимал Стивен Соммерс, а теперь его место занял Роб Коэн. Чем их подход отличается (Соммерс стал продюсером – прим. авт.)?
 
- Ха-ха, хороший вопрос! Вы знаете, Стив, он очень увлеченный человек, настоящий энтузиаст. Иногда он напоминает мальчишку, которому интересно буквально все. Детей любит, сам из семьи педиатров, позитивная личность в общем. И он не одержим менеджментом на площадке, он не отвлекается на то, чтобы нанять только самых лучших людей во всех областях. Он сконцентрирован на съемке фильма. Иногда на других участках съемочной площадки могут рушиться декорации, на нее прорываются звери, что-то взрывается, каскадеры в огне, а он знай себе покрикивает актерам: «Без паники! Мы снимаем!». Это очень забавно! А Роб потрясающе работает с камерой. В юности он изучал археологию, занимался историей Китая и Азии. Так что когда он приступил к съемкам, он уже четко представлял, как все будет, у него уже был план съемок. Думаю, он вложил в фильм все свое мастерство, всю свою страсть и знания.
- Главная героиня тоже сменилась. Теперь вашу экранную супругу Иви вместо Рэйчел Уайз (она не смогла принять участие в съемках из-за беременности – прим. авт.) играет Мария Белло. Как с ней работалось и как изменился ее персонаж?
 
- Мария – потрясающая! Обе они - очень крутые! Когда я впервые прочел сценарий, я еще не знал, что там будет новая Иви, а когда узнал – перечитал еще раз. И понял, что возможно, Мария больше подходит под новую концепцию фильма и ее персонажа. В конце концов, ей теперь тоже приходится много бегать, стрелять и драться. Со всем этим она справилась потрясающе, очень ответственно отнеслась к роли.
 
- Вышло уже три фильма про «Мумию». Каково будущее серии?
 
- Боже, я не знаю, честно! Пока все возможно, ничего не решено. Давайте посмотрим, как в кинотеатрах пройдет этот фильм. А там уж, кто знает, каким будет будущее…

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юрий Геворкян
aif.ru

всего: 784 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире