Начинается второе погружение на дно Байкала

Начинается второе погружение на дно Байкала

В стране и миреВ стране
Баржа с глубоководными аппаратами "Мир-1" и "Мир-2" отправилась в акваторию Байкала от побережья Бурятии, чтобы начать второе техническое погружение на дно озера в рамках международной научно-исследовательской экспедиции. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил один из участников экспедиции.

По его словам, экспедиция началась после того, как ученые получили прогноз от метеорологов о том, что на Байкале будут приемлемые условия для погружения батискафов.

Официальный старт научной экспедиции, когда специалисты приступят к непосредственным исследовательским работам на дне Байкала, намечен на 29 июля.

В мае 2007 года российские батискафы погрузились на дно океана на Северном полюсе на глубину больше четырех тысяч метров. Они установили на дне российский флаг.

Полярники пытались доказать, что хребты Менделеева и Ломоносова, пролегающие на дне в районе Северного полюса, являются продолжением российского континентального шельфа и должны считаться территорией нашей страны. В этом районе расположены богатейшие месторождения нефти и газа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире