Овцы с GPS отправляют SMS-сообщения

Овцы с GPS отправляют SMS-сообщения

В стране и миреАццкий отжиг
Пер Лиахаген – фермер из Норвегии, у него более 350 овец, которые пасутся на зеленых склонах без особого надзора. Найти их и собрать всех вместе вечером, порой, непросто.

Пер вместе с другими овцеводами решил одним из первых воспользоваться устройством, которое подвешивается на шею животного как традиционный колокольчик. С помощью него фермер может отыскать заблудшую овцу всего за 10 минут. Технология позволяет отслеживать точное местоположение животных.

“Это устройство называется радио-колокольчик. – рассказал Пер Лиахаген, – Внутри встроены система глобального позиционирования GPS и мобильная сим-карта”

Устройство работает на обычных батарейках, которых хватает на весь период выпаса, с мая по октябрь. К электронному колокольчику прилагается программа, которая и помогает фермеру собрать стадо.

“На этой карте звёздочками отмечены мои овцы. Каждая звёздочка – это овца. Моя ферма находится вот здесь, а здесь – стадо моих овец.”

Устройство оборудовано также сенсором передвижения, и если животное не двигается более трёх часов, то фермер получает сигнал о подозрении в том, что овца возможно погибла.

Сигнал может быть получен с помощью SMS-сообщения прямо на мобильный телефон фермера.

На сегодня электронные колокольчики находятся на стадии тестирования, но его разработчики надеются, что в ближайшем будущем оно поможет фермерам сократить колличество персонала на пастбищах, и уменьшить число атак на овец со стороны диких животных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 807 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире