В США осваивают "рыбный педикюр"

В США осваивают "рыбный педикюр"

В стране и миреШоу-бизнес
В США осваивают новый вид педикюра. Вместо ухода за ногами с помощью классических средств и инструментов в Северной Каролине используют маленьких живых рыбок из семейства карповых. Они известны как гарра руфа или "рыбка-доктор". Их отличительная особенность - способность удалять омертвевшие чешуйки кожи, не причиняя вреда живой ткани.

Пока в США есть один единственный салон красоты, где практикуют подобный экзотический вид ухода за кожей ног. Владельцами являются Джон Хо и его супруга Ивонн Ли. "Это прекрасная терапия для тех, кто заботится о состоянии своих ног", - утверждает Хо. По его словам, в начале своего проекта он не был уверен, что такой педикюр придется по душе американским клиентам. Однако дело пошло, процедуру испробовали на себе более 5 тыс человек.

В резерве салона насчитывается свыше тысячи гарра руфа. Их по сотне особей запускают в ванну, куда клиент опускает ноги. Рыбки, достигающие 5-12 см в длину, буквально присасываются к поверхности кожи со всех сторон и принимаются за дело. Посетители, сначала реагирующие с опаской, постепенно привыкают к непривычному ощущению легкого покалывания. Потом становятся завсегдатаями салона.

Сеанс стоит относительно дешево - 35 долларов за 15 минут и 50 долларов за полчаса. Сюжет о новой процедуре, показанный всеми телеканалами США, имеет большой успех. Многие воспринимают увиденное как экзотическое шоу, невольно пряча усмешку при виде гримас клиентов-новичков.

Между тем, "рыбка-доктор" довольно хорошо известна в ряде стран Азии. Она водится в водах Тигра, Евфрата и в термальных источниках Турции. Рыбка неприхотлива в еде и при голоде потребляет что угодно, даже омертвевшие чешуйки кожи. Поэтому гарра руфу используют при терапии пациентов, больных псориазом, ихтиозом, экземой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире