до юбилея
254 дня
 
За выходные в Новокузнецке сгорели две машины, баня и домик

За выходные в Новокузнецке сгорели две машины, баня и домик

Местные новостиЧП
За минувшие выходные с 26 по 28 июля дежурные подразделения гарнизона пожарной охраны г.Новокузнецка и Новокузнецкого района совершили 61 выезд на тревожные звонки.

16 из них оказались ложными. Спасен один человек, сообщает пресс-служба ОГПС-11.

27.07.08 поступил звонок в 17-10 час. В районе с. Тальжино в садовом обществе «Чистые пруды» горят строения на одном из садовых участков. В результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в бани хозяева лишились в одночасье садового домика, летней кухни и бани. Это уже второе огненное происшествие в данном садовом обществе за последние две недели. А с начала года в списке сгоревших значатся 42 садовых домика горожан и около двух десятков бань на дачных участках.

17-50. Сигнал поступил из Заводского района с улицы Ярославской. В доме №3 из квартиры №30 идет дым. Прибывшие оперативно на место происшествия пожарные в считанные минуты локализовали источник пожара – диван и постельные принадлежности на общей площади 5 квадратов. Начальник караула ПЧ-13 Константин Юрков буквально из огня спас хозяина квартиры – инвалида 1941 г.р. и вынес его в безопасное для здоровья место. Причина пожара – неосторожность с огнем при курении.

03-35. Во дворе дома №27 по ул.Грдины, Центральный район, произошло возгорание двух авто, припаркованных на ночь. У Субару Легаси, 2003 г.в. обгорели: капот, бампер, 2 передних крыла, 2 колеса, часть салона. У Ниссан Хог, 2005 г.в. (гостья из Приморского края) обгорел передний бампер, фара, левая передняя дверь. Причина огненного ЧП кроется в неосторожном обращение с огнем неустановленного лица ( не исключается и поджог).

С начала года в Новокузнецке и Новокузнецком районе уже произошло более 500 пожаров. Погибло 18 человек. Спасено из огня – около 200 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1412 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2729-07-2008
 
 
миссис Х
Я видела как горела Субару во дворе дома по Грдины, а ниссан просто стоял рядом и его зацепило огнем. То что это был поджог, я не смневаюсь не сколько. До приезда пожарной машины, когда горели только колеса и бампер Субары, были видны на асфальте мокрые подтёки из-под капота. Видимо кто-то облил ее. Повезло хозяину, то что машина застрахована. Не уж к нам это пришло с Москвы? Кстати в эту же ночь и в Кемерово гороел автомобиль.

13:1330-07-2008
 
 
сосед миссис Х
К слову сказать, возгорание произошло возле гаражного массива, Первый этаж которого практически пустует. В свое время продажа гаражей в этом массиве была "заморожена" и вот теперь возобновлена, только стоимость гаража сопоставима с двухкомнатной "хрущевкой". Может поэтому во дворах на Грдины всегда много припаркованных автомобилей.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости