до юбилея
345 дней
 
ФУТБОЛ: Нам по силам финишировать в десятке!

ФУТБОЛ: Нам по силам финишировать в десятке!

Местные новостиСпорт
Во вторник футболисты «Металлурга-Кузбасса» матчем в Барнауле с местным «Динамо» начинают выступление во втором круге чемпионата страны.

За день до отъезда команды в столицу Алтайского края на вопросы ИА «Город Nовостей» ответил главный тренер команды Сергей Ломакин.

- Позади первая часть чемпионата. «Металлург-Кузбасс» занимает тринадцатое место. Вы довольны подобным выступлением команды?
- Как вы помните, до середины июня мы стабильно шли в десятке сильнейших клубов первого дивизиона, а затем случился спад, который стоил нам многих потерянных очков в концовке первого круга. Особенно огорчила потеря очков в последнем матче с подольским «Витязем». Рискнули сыграть с командой Горлуковича в атакующий футбол, и не добились результата. Виноваты в том поражение все, и игроки и тренеры.

- Какие-то изменения в команде произойдут?
- Да, расстались мы с защитником Андреем Сапугой, который принял решение подписать контракт с одним из казахских клубов. В аренду в Кемерово отправился полузащитник Денис Урывков, который редко появлялся в основе в последнее время. А что касается приобретений, то уже тренируется с командой защитник Виктор Букиевский, который понравился по первым тренировкам, и смог укрепить позицию в центре обороны. Витя - парень поигравший, ему уже двадцать девять. Он является продолжателем известной футбольной династии Букиевских. После его появления в основе мы получим возможность усилить конкуренции, как в обороне, так и в середине поля.

- Будут ли еще приобретения?
- Сейчас мы намерены провести переговоры с одним из полузащитников «Урала», и ждем разрешения вопроса по Андрею Николаеву. Я очень надеюсь на то, что он приедет и поможет команде в нападение. Николаев уже играл в Новокузнецке, и как я понял, оставил очень хорошее впечатление.

- Не было вариантов возвращения в команду нападающего Антона Кобялко из КАМАЗа?
- Для того, чтобы парень вернулся нужно не только наше, но и его желания. У него есть все телефоны руководителей нашего клуба, но на связь с Андреем Александровичем Сероштаном он не выходил.

- В первом матче после перерыва в Барнауле «Металлург-Кузбасс» сыграет не в оптимальном составе.
- Да, и это нас сильно беспокоит. Потеря основного голкипера Богдана Карюкина, который получил четвертую желтую карточку в игре с Подольском, отсутствие Харитонова и Ятченко не может радовать, но надеюсь, что игроки которых мы достанем из запаса проявят себя не хуже.

- Команда отработала десятидневный сбор в Новокузнецке. Вы довольны тем, как он прошел?
- Доволен. Мы очень плодотворно потрудились, и болельщики смогут оценить ту работу, которую футболисты провели уже в ближайших матчах. Команда-то у нас в этом году подобралась очень хорошая.

- Реально по итогам сезона финишировать в десятке?
- Я перед началом сезона уже говорил о том, что нет ничего невозможного. Повторю эти слова и сейчас. Будем хорошо играть - и результаты не замедлят пойти на вырост.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3828-07-2008
 
 
Читатель
металлург вперёд

22:1328-07-2008
 
 
Читатель
Да, селекция некудышная....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости