Новокузнецк проквасил!

Новокузнецк проквасил!

Местные новостиЖизнь
Из-за жары в магазинах Кузбасса киснет молоко!

В связи с установившейся в Кузбассе жаркой погодой Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области усилен надзор за предприятиями, осуществляющими производство и реализацию молочной продукции.

Как сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Е.С.Минаков (Евгений Станиславович), в ходе проверок на молокоперерабатывающих предприятиях выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Так, на трех предприятиях - ООО «Анжерское молоко» (генеральный директор Александр Юрьевич Резинкин), ООО «Прокопьевский гормолзавод» (генеральный директор Юрий Викторович Моисеев) и ОАО «Хладокомбинат» (г. Новокузнецк, генеральный директор Сергей Михайлович Бачурин) производственные и бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Кроме того, в двух первых предприятиях на производственном инвентаре, оборудовании, сырьевых компонентах отсутствуют маркировки.

На ОАО «Славино» (г.Новокузнецк, директор Рафиг Сатдарович Комбаров) обнаружено нарушение правил личной гигиены персонала.

За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности в виде штрафа привлечено 59 юридических и должностных лиц на общую сумму более 150 тыс. рублей. Приостановлена реализация 63 партий молочной продукции объемом более 2 тысяч килограмм.

Кроме того, решением суда приостановлена деятельность двух цехов ЗАО Торговый дом «Ася» (Кемерово, руководитель Андрей Владимирович Кухлевский), осуществляющего поставки продукции в торговые предприятия системы «Чибис» (собственник Александра Георгиевна Колесник). В ходе проверок данного предприятия обнаружены нарушения санитарного законодательства при производстве мясных, мясосодержащих, овощных полуфабрикатов и салатов. Проверка показала, что производственные площади находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. Кроме того, в помещениях не работает вентиляция. На производстве не достает холодильного оборудования, а условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены попросту отсутствуют.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы для лабораторных испытаний готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов. Результат исследования неутешительный – продукция не соответствует требованиям безопасности санитарных правил по микробиологическим показателям. По итогам проведенных проверок производство мучных, мясных, овощных полуфабрикатов приостановлено на 60 суток, а производство салатов - на 90 суток.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1577 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости