Известный российский боксер ранил напавшего на него человека из его же пистолета (ФОТО)

Известный российский боксер ранил напавшего на него человека из его же пистолета (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Инцидент с участием боксера из Олимпийской сборной произошел на центральной площади Владивостока.

Сотрудники милиции Владивостока по подозрению в нанесении ранения из травматического пистолета задержали известного российского боксера, члена Олимпийской сборной РФ супертяжеловеса 29-летнего Романа Романчука. Он был доставлен в РУВД, где сознался в содеянном, сообщает новостной сайт Владивостока.

28 июля около 10.00 по местному времени, на автобусной остановке в районе центральной площади Владивостока у боксера, возвращавшегося с вечеринки в близлежащем кафе, возник конфликт с жителем города. В ходе словесной перепалки горожанин наставил на олимпийца пистолет "Оса", а затем выстрелил в спортсмена, но промахнулся.

В этот момент боксер выбил "Осу" из рук своего противника, схватил пистолет и выстрелил угрожавшему в голову.

В результате происшествия пострадавший в бессознательном состоянии был госпитализирован врачами "скорой", а с боксером проводят разбирательство милиционеры.

Также известно, что раненый молодой человек до сих пор находится в больнице, где врачи делают ему операцию. По словам медиков, состояние раненого оценивается как тяжелое.

Представитель УВД Приморского края сначала отказался назвать фамилию боксера "в интересах тайны следствия".

Как передает РИА Новости,  главный тренера сборной Александр Лебзяк  подтвердил, что задержанным оказался Роман Романчук. Он отказался комментировать сам инцидент, но указал на тот факт, что Романчук не входит в олимпийскую сборную: на Играх в Пекине в его весе до 91 кг Россию будет представлять Рахим Чахкиев, завоевавший именную лицензию.

"Инцидент не повлиял на работу сборной, команда тренируется в своем режиме. Но то, что Роман подвел команду, это однозначно", - отметил Лебзяк. Он же заявил, что боксер входит в сборную России, но на Олимпиаду ехать не должен был.

Бесствольный пистолет "Оса" предназначен для самообороны на коротких дистанциях. Его применяют часто и охотно, причем не всегда для вынужденной самообороны. В МВД предлагают ужесточить порядок лицензирования на право приобретения и ношения как травматического оружия, так и любого огнестрельного оружия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире