МИД России: Буш оскорбил чувства ветеранов

МИД России: Буш оскорбил чувства ветеранов

В стране и миреВ мире
 Ставить знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом - значит оскорбить российских участников войны и ветеранов стран антигитлеровской коалиции, в том числе американских, говорится в сообщении пресс-службы российского МИД

Таким образом в ведомстве прокомментировали очередную прокламацию американского лидера на тему "порабощенных народов", подписанную на днях. "Совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как "единое зло" XX века", - добавляется в сообщении. По мнению ведомства, "как бы ни относился американский президент к периоду Советского Союза и коммунистической идеологии", проведенные Бушем параллели "не выдерживают критики" ни с исторической, ни с общечеловеческой точек зрения.

"Оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново. Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить "своих" приспешников нацистов. Печально что в новых реалиях XXI века старая "холодная война" за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов. Это неправильный путь", - подчеркивают в Москве.

В МИДе считают, что ни с исторической точки зрения, ни с общечеловеческой подобные параллели не выдерживают критики.

"Исторические факты непреложно свидетельствуют, что именно СССР внес решающий вклад в победу над германским фашизмом. Именно благодаря Советскому Союзу, ратному и трудовому подвигу советских людей Европа была спасена от нацистской оккупации и порабощения. Память об этом навсегда сохранится в сердцах благодарных потомков", - отметили в МИД.
 
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:5228-07-2008
 
 
Читатель
Да потму что Буш сам фашист!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире