Хочешь в "свидетели"?

Хочешь в "свидетели"?

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе активизировала свою деятельность местная религиозная организация «Свидетели Иеговы».
Так, на днях в Кемерово собралось около 1300 адептов "Свидетелей Иеговы" из числа жителей Кемеровской области и других регионов Сибирского федерального округа, которые участвовали в работе «областного конгресса». Здесь они вели активную пропаганду своих идеологических установок.
 
А чуть ранее, в мае этого года, в Кемерове был проведен так называемый «районный конгресс» иеговистов, в котором приняли участие около 500 адептов из числа жителей г. Кемерово и Кемеровского района.
 
Жителей области настораживает такая активность членов этой организации, они просят дать информацию об их деятельности и принципах, сообщает пресс-служба Администрации области.
 
Как отмечает известный богослов Александр Дворкин, "Свидетелей Иеговы" знают, прежде всего, по их активной пропагандистской деятельности. Они чаще, чем члены многих других сект, ходят по домам, пристают к людям на улицах, раздают свои листовки и журналы, навязчиво предлагают изучать вместе библию и приглашают на свои собрания. "Свидетели Иеговы" отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т.п. Следует также отметить, что культовая практика иеговистов крайне агрессивна по отношению к другим конфессиям и направлена, в том числе, на пропаганду исключительности иеговистского вероучения.
 
В отдельных регионах Российской Федерации деятельность иеговистов привела к возникновению очагов социальной напряженности, обусловленных отрицательным отношением жителей к проводимым иеговистами «богослужениям» и применяемой практикой распространения своих идеологических установок. В частности, в феврале текущего года в Мурманске прошли массовые собрания горожан, выступавших против строительства иеговистами на территории города так называемого культурно-просветительского центра.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:3429-07-2008
 
 
Читатель
А кто-нибудь вообще у нас контролирует деятельность тоталитарных сект???Или вся их деятельность-это конституционная свобода вероисповедания? Бред, который несут в головы людей эти все "свидетели" и "братья" очень там хорошо приживается благодаря использованию психотехнологий-это не для кого не секрет.И где же государственный контроль над подобными организациями, которые -и это тоже не секрет-финансируются вражескими спецслужбами??? Хотя о чем можно говорить, когда "свидетели" и "братья" уже прникли во все структуры-в силовые и во власть. Чего констатировать все эти ужоснахи-то? Действовать надо!

02:5921-01-2009
 
 
Читатель
Согласно Библии Свидетели Иеговы будут проповедовать до Армагеддона.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости