Начался суд над начальником УГИБДД, продавшим милицейский пост

Начался суд над начальником УГИБДД, продавшим милицейский пост

В стране и миреПроисшествия
В 2002 году Смолин в должности начальника Заводоуковского ГРОВД продал коммерческой фирме за 140 тыс. рублей здание стационарного поста ГИБДД.

В Тюменской области начался суд по уголовному делу в отношении начальника УГИБДД Тюменской области 46-летнего Валерия Смолина, начальника ОВД Мокроусовского района Курганской области 44-летнего Валерия Васильева, заместителя начальника ОГИБДД ОВД по Заводоуковскому городскому округу 37-летнего Тимура Мулкоманова и 53-летнего жителя Мокроусовского района Курганской области Алексея Смольникова, передает РБК.

Как заявили в прокуратуре региона, следствие установило, что в 2002 году Смолин в должности начальника Заводоуковского ГРОВД продал коммерческой фирме за 140 тыс. рублей здание стационарного поста ГИБДД, расположенное на 93-м км федеральной трассы Тюмень-Омск. 

Кроме того, с августа 2003 по июнь 2006 года Смолин под предлогом оказания материальной помощи Заводоуковскому ГРОВД незаконно получил в ряде сельскохозяйственных предприятий более 2,5 тонн зерна, ячменя, овса и свыше тонны мяса, которыми распорядился по своему усмотрению.

В 2007 году Смолин уже в должности начальника УГИБДД Тюменской области при участии Мулкоманова и Васильева разработал план по организации провокации взятки в отношении одного из инспекторов ДПС ОГИБДД Заводоуковского ГРОВД, с которым был в плохих отношениях. В качестве провокатора должен был выступить Алексей Смольников - бывший сотрудник органов внутренних дел.

Смолину предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), п."в" ч.2 ст.160 (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.33, ст.304 УК РФ (организация провокации взятки). По решению суда он заключен под стражу.

Васильев обвиняется по ч.5 ст.33, ст.304 УК РФ (пособничество в провокации взятки), а Мулкоманов - по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.5 ст.33 и ст.304 УК РФ. В.Смолин и В.Васильев в органах внутренних дел уже не работают. Смольникову предъявлено обвинение по ст.304 УК РФ (провокация взятки).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире