Интернет шагнёт в Солнечную систему в 2010

Интернет шагнёт в Солнечную систему в 2010

В стране и миреСеть и ПК
Космическая связь при помощи интернет-протокола является непростой задачей.

Сотрудники NASA во главе с одним из "отцов Интернета" Винтом Серфом (Vint Cerf) к 2010 году представят готовую для реализации в космических аппаратах концепцию терпимых к задержкам сетей (DTN, Delay tolerant networking), сообщает  Lenta.ru со ссылкой на Internet Evolution. К указанному сроку DTN можно будет применять в автоматах и космических аппаратах, занятых в лунной программе.

Космическая связь при помощи интернет-протокола является непростой задачей. Сигналу приходится преодолевать огромные расстояния, он может быть искажен, большие антенны трудно доставить в космос, а оборудование должно обладать способностью к саморемонту, так как часто заменять вышедшие из строя узлы сети не получится.

DTN должна работать даже в том случае, если связь надолго прерывается. Для этого используется методика хранения пакета данных с последующей его пересылкой. Причем при потере пакета его может переслать любой из промежуточных узлов, так что источнику не придется повторять сигнал, как в нынешнем протоколе TCP.

Ожидается, что DTN признают международным стандартом межпланетной связи все крупнейшие космические агентства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 823 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире