Глаза, зубы, а главное… хвост!

Глаза, зубы, а главное… хвост!

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке прошла первая на Юге Кузбасса выставка охотничьих собак.

Ни одна лайка и гончая не осталась без оценки. А на нее влияет многое: не только прикус, но и каждое пятнышко. Помимо экстерьера специалисты учитывали происхождение, потомство и рабочие качества охотничьих. Задача у экспертов нелегкая: нужно описать каждую собаку, а на конкурсе их было больше, чем обычно. Участники приехали из Мысков, Осинников, Прокопьевска.

«Кроме лаек представлены русские пегие гончие, русские гончие хорошо представлены. Есть довольно редкие породы. Биглей в этом году выставили, для нас это очень редкая порода», - рассказал Александр Попов, организатор выставки.

Первым среди русских пегих гончих в старшей возрастной группе стал Шугай, золотой медалист прошлогодней областной выставки. Единственный недостаток, на который указали специалисты, у пса слабо развитая грудь. Но время физических нагрузок для собаки еще впереди.

«В весенний, осенний период тренируем его перед охотой, а охота начинается с 1 октября на зайца. То есть дипломированным собакам выдают льготные путевки, и мы пораньше начинаем охотиться на зайца», -  рассказал Федор Зикк, хозяин Шугая, охотник.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1082 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости