Завершилась международная летняя школа молодых ученых СНГ

Завершилась международная летняя школа молодых ученых СНГ

В стране и миреВ мире
Участники Первой международной летней школы молодых ученых стран СНГ высказались за подготовку межгосударственной целевой программы активизации инновационного сотрудничества до 2020 года.  

«Считаем полезным включить в нее комплекс мероприятий, направленных на воспроизводство интеллектуального потенциала, включая меры поддержки молодых ученых и специалистов», – говорится в их обращении, адресованном исполкому СНГ, совету МААН (Международная ассоциация академий наук) и Третьему форуму творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ, который пройдет в Душанбе в сентябре этого года.

Участники школы также считают целесообразным для активизации сотрудничества стран СНГ в научной и технологической сфере объявить 2009 год Годом науки и инноваций в СНГ.

Международная летняя школа в Новосибирске и Томске прошла впервые в истории Содружества при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ и координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах. Она была посвящена вопросам расширения молодежных контактов в гуманитарном сотрудничестве на пространстве СНГ и развития его научно-технической составляющей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире