Молодежный шабаш

Молодежный шабаш

Местные новостиЖизнь
В минувшие выходные под Новокузнецком, недалеко от села Боровкова прошел фестиваль «Ювента - 2008».

Этот молодежный форум проводится здесь в седьмой раз, и давно стал доброй традицией празднования середины лета юными жителями юга Кузбасса.

Гости и команды - участницы фестиваля начали съезжаться еще вечером в пятницу, чтобы заранее, до начала официальной части, разбить и обустроить лагерь, поставить палатки и, главное – успеть организовать ночную дискотеку. Со всеми задачами молодежь справилась за считанные минуты: на берегу Томи раскинулся небольшой городок, пестрый от разноцветных шатров и палаток.

А потом началась дискотека. Правда, она оказалась не только и не столько танцполом, сколько поводом для знакомства и общения, которое и продлилось до рассвета.

Утро субботы началось с «бодрячка» - так здесь называют утреннюю зарядку. И действительно многим обитателям лагеря «Ювенты» не помешало бы как-то взбодриться спозаранку после бессонной ночи, тем более, что в субботу как раз и начались официальные мероприятия – торжественное открытие фестиваля, построение и представление команд-участниц.

Затем чредой пошли конкурсы и соревнования, которые длились целый день до самого вечера, с небольшими перерывами, конечно, чтобы успеть перекусить чего-нибудь.

Ближе к вечеру начался настоящий шабаш, а организовала его команда «Викинги». Среди «Викингов» нашлись не только древние воины-мореплаватели, но и каким то образом оказался сам Сатана - Люцифер. «Князь тьмы» затребовал от каждой команды ведьму, русалку, вампира и мумию, чтобы из общей массы, представленной на его суд «нечисти» выбрать наиболее достойных составить его свиту.

На этом субботний вечер не завершился: после того как Люцифер со свитой удалился на покой, на авансцену вышли русалки. "Рыбодевушки" свершили обряд посвящения новичков в сообщество Ювентусов. Каждому неофиту на голову надели венок из полевых цветов, а в руки дали горящую свечу. После этого русалки повели новичков через строй факельщиков к плоту, на котором каждый новообращенный должен был оставить свечку. Когда все новички оставили свои свечи на плоту, и он почти заполнился сияющими во мраке ночи огоньками, плот торжественно отнесли к реке и пустили плыть по водам и течениям.

Когда светящийся плот удалился от берега и скрылся вдали и темноте, на берегу вновь грянула дискотека. И на этот раз танцы, музыка, общение продлились до самого утра следующего дня – воскресенья.

Воскресное утро так же началось с бодрячка, потом снова конкурсы и задания, чреда которых завершилась главным конкурсом, на звание Мистер и Мисс Ювента – 2008. Потом настало время подвести итоги. Самых-самых в командном зачете сами команды и выбирали, путем анкетирования. В результате каждая команда завоевала какой–нибудь приз в одной из номинаций: самая активная, самая спортивная, самая гостеприимная и даже – самая старейшая из команд. Статус ветеранов получила команда «Помешали», а, например, «Данайцы» были отмечены, как самая стильная команда.

А вот кто победил в главной номинации - конкурсе на звание Мистер и Мисс Ювента определяло компетентное жюри, состоящее из организаторов и комиссаров фестиваля. И стали ими участники разных команд: мисс из «Викингов», а мистер из «Талды». Мистеру и мисс вручили автомобиль «Ока», один на двоих. Как его поделят призеры, остается тайной. Хотя, может делить ничего и не придется, ведь мисс и мистер пообещали пожениться, тогда и авто останется в совместном пользовании.

И наконец, после торжественной линейки закрытия фестиваля «Ювента – 2008», прошла самая последняя операция под названием - «Нас тут не было». Смысл этого заключительного действа в том, чтобы оставить место отдыха в том же состоянии, в каком оно находилось до того, как здесь побывали люди, то есть без мусора и вообще какого-либо следа пребывания человека.

"Отдых отдыхом, веселье весельем, но природа от этого не должна страдать", - считают юные ювентусы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"
Фото Виталий Костеев (Данайчег)

всего: 2345 / сегодня: 1

Комментарии /16

15:0729-07-2008
 
 
Данайчег
А Алени лучше !!!! :-))

15:1029-07-2008
 
 
Pups
Полностью поддерживаю вашу точку зрения "А Алени лучше!!!!!!!"

15:1529-07-2008
 
 
SMASH
Тс-с-с-с, а то еще одно уголовное дело заведут- за аленя!!!!!!!!!!

15:2029-07-2008
 
 
Lisha (участница команды "помешали")
А половина информации не точна :)

15:5429-07-2008
 
 
SMASH
Кругом политика :))))
Это заказ Единороссов :))))
То пьяное тело, которое на награждении ко всем приставало :)))))))))

15:5829-07-2008
 
 
DEN
ВОБЛА форева !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:3829-07-2008
 
 
Читатель
Да ваще все тута враки!!!

19:5029-07-2008
 
 
Трофимова (команда Спим)
Ага! И так здорово объявляло номинации (тело). Наверное, их команде было стыдно.
PS Люцифер теперь мне снится!))))

01:3130-07-2008
 
 
Lilly (Помешали)
Как же тяжело в обычную жизнь после Ювы : (

12:2330-07-2008
 
 
Свечка (Зеземление)
Зато как было весело и интересно! :-)))

22:1630-07-2008
 
 
Lilly (Помешали)
А встреча-то будет?

10:1931-07-2008
 
 
Фатькин (Спим)
Про тело. Это у всех членов этой команды просто говор такой, акцент своего рода. Они и в обычной жизни так разговаривают.

12:3501-08-2008
 
 
Белка (Железняк)
Какая романтичная статья....
Хочу обратнО!!!!!!!!!

01:5804-08-2008
 
 
Автор гимна
Ребята! Читая ваши отзывы о нашей "ЮВЕНТЕ", хочу сказать, что ведь на самом деле мы ВСЕ очень долго ждем это короткое мгновение лета, которое мы однажды назвали этим звучным именем. И все эти ваши рассуждения и личностный негатив от отдельных моментов обо всем мероприятии в целом - это не только, не имеющее право жить, оценка, это еще и подрыв репутации собственного желания - приехать на "ЮВЕНТУ" еще раз,( а лучше переехать и прописаться), Возьми и признайся себе, "ЮВЕНТА" нужна тебе, для того чтобы........., и приезжай, ведь она тоже в тебе нуждается, потому что ты уже ее частичка! А посему....."Пусть над рекою алою лентой вспыхнет рассвет наступившего дня....." Лично я жду встречи с вами! До следующей "ЮВЕНТЫ"!!!

14:1804-08-2008
 
 
Def (жара)
как оку то поделили?

10:1105-08-2008
 
 
Данайчег
Автору гимна - респект !!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости