до юбилея
345 дней
 
Бандитский Абагур: погоня со стрельбой

Бандитский Абагур: погоня со стрельбой

Местные новостиЧП
Ночью с 28 на 29 июля в Абагуре-Лесном двое мужчин разнесли битами бар, ударили милиционера и попытались скрыться на машине.

Как сообщает отдел пропаганды ГАИ Новокузнецка, ЧП случилось примерно в полночь. В 00.30 в дежурную часть поступил звонок с просьбой задержать автомобиль «ВАЗ-2114».

Согласно словам звонившего, в одном из баров Абагура-Лесного двое неизвестных затеяли драку. Бейсбольными битами они разнесли увеселительное заведение. Прибывший на место участковый не смог остановить беспредел – злоумышленники оказали жёсткое сопротивление. После чего сели в свою «четырнадцатую» и уехали с места происшествия.

Через полчаса, примерно в час ночи, экипаж ДПС по приметам обнаружил машину нарушителей порядка, движущуюся по улице Громовой. По громкой связи инспекторы потребовали водителя остановиться, но он проигнорировал их требования.

А затем началась погоня. К преследованию присоединилась ещё одна патрульная машина ДПС. В погоне также участвовали участковые сотрудники милиции. На протяжении нескольких минут стражи порядка по громкой связи «уговаривали» нарушителей остановиться, подавали звуковые и световые сигналы, пытались перегородить дорогу. Однако лихие товарищи на «четырнадцатой» не сдавались. Они маневрировали, петляли из полосы в полосу, чем создавали потенциально опасную ситуацию – благо, ночью дорога была пустая.

Милиционеры были вынуждены пойти на крайнюю меру – открыть стрельбу. После того, как на устное предупреждение в громкоговоритель реакции водителя не последовало, один из милиционеров произвёл пять предупредительных выстрелов в воздух. Нарушители продолжали движение. Тогда уже стражам порядка пришлось вести прицельную стрельбу по колёсам ВАЗа.

По словам инспекторов, после восьми (!) выстрелов по колёсам преследуемый водитель начал нервничать. Он выехал на бездорожье. Остановить «супермена» смогли только кусты, растущие вдоль Томи. После остановки водитель и пассажир тут же покинули машину и попытались скрыться своим ходом. Однако два экипажа ДПС, подкреплённые участковыми сотрудниками милиции, справились с нарушителями. Хотя те до последнего отбивались от стражей руками и ногами.

Задержанных вместе с их автомобилем доставили в дежурную часть по Центральному району Новокузнецка, в данный момент по инциденту ведётся следствие.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2008 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:5129-07-2008
 
 
Читатель
нехрена себе)))))))))))

13:5629-07-2008
 
 
Dmitriy
Узнаю Кузбасс

15:2829-07-2008
 
 
Читатель
Мощно

00:4230-07-2008
 
 
Я
ЛЕСНОЙ - КАК ВЕГДА В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ ...

16:4231-07-2008
 
 
Читатель
а на видео не сняли?

03:3516-10-2008
 
 
Абагурянин
видел...кто был в Абагуре, знают, наверное, что такое "беседка", "конечка", когда приехали 2 экипажа ДПС все, кто там был, разбежались по огородам)) мы пошли на стадион)))
запомнил навсегда, как ДПСник по громкоговорителю сказал: всё красавчик, игра окончена. хДДД)))) все ржали)))
"Прибывший на место участковый не смог остановить беспредел "- его просто ударили битой по лицу)))

18:0212-11-2008
 
 
Диамант
Бугагагага)))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости