до юбилея
342 дня
 
Миллионер Стив Фоссет мог устроить свое лжеисчезновение

Миллионер Стив Фоссет мог устроить свое лжеисчезновение

В стране и миреВ мире
Известный американский путешественник Стив Фоссет, пропавший около года назад, мог инсценировать свое исчезновение, чтобы избавиться от ряда проблем личного характера.

Как стало известно, пропавший без вести при полете над пустыней Невада Фоссет благодаря лжеисчезновению мог бы избежать обвинений в ведении двойной личной жизни и дорогостоящего развода с женой.

"Я занимаюсь поисками пропавших без вести на протяжении 14 лет. Фоссетта должны были найти, - заявила принимавшая участие в поисках миллионера Синтия Райан. - Когда мы искали его, мы обнаружили шесть других самолетов".

На счету пропавшего было несколько авиационных и морских рекордов, в том числе первый беспосадочный кругосветный перелет на воздушном шаре, напоминает "Интерфакс". Несмотря на то, что при проведении поисково-спасательной операции ни следов самого Фоссетта, ни обломков его самолета обнаружено не было, его все же официально объявили погибшим в феврале этого года.

Неделю назад поиски исчезнувшего путешественника возобновила канадская поисковая группа спортсменов и альпинистов под руководством геолога и путешественника Саймона Донато. Поиск проходил в районе гор Свитвотер в американском штате Невада.

"Мы не нашли, что искали, но мы покрыли большую территорию, которую теперь можно вычеркнуть из карты", - сообщил один из членов команды Донато.

На август запланирована еще одна поисковая операция, которую возглавит альпинист Роберт Хайман из Вашингтона, сообщают Дни.ру.

Тем временем полиция отрабатывает "наземные" версии, в том числе и самые невероятные. По одной из таких версий, Фоссет намеренно решил "пропасть" из личных или финансовых соображений. Однако пока версия не нашла подтверждения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире