"Проверили для галочки". Пострадали шахтёры!

"Проверили для галочки". Пострадали шахтёры!

Местные новостиЧП
Сегодня на шахте им. Ленина в Междуреченске произошел взрыв метана: комментарии власти.

Сегодня в Междуреченске на одном из участков "Шахты имени Ленина" в 11 часов 10 минут местного времени произошла вспышка метана, в результате которой все горняки, находящиеся в лаве остались живы.

Авария произошла во время проведения ремонтных работ в забое на глубине 300 метров. Как стало известно, в аварийной лаве находилось 34 горняка, все они самостоятельно вышли на поверхность. Из них 7 горняков получили различные ожоги, причем, у двух ожоги более тяжелые. Однако по заключению медиков, их жизни ничего не угрожает. Все пострадавшие помещены в местную больницу, им по распоряжению губернатора будет оказана материальная помощь, сообщает пресс-служба Администрации области.

Между тем, помощник руководителя управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко сообщил РИА «Новости», что в аварии пострадали шестнадцать горняков.

Добыча на шахте приостановлена. По результатам инцидента создана областная комиссия по выявлению причин случившегося. Ее возглавляет заместитель губернатора Андрей Малахов.

Напомним, что "Шахта имени Ленина" принадлежит той самой компании "Мечел", о незаконной деятельности которой недавно говорил Председатель Правительства В.В.Путин. Собственником компании является Игорь Зюзин.

Напомним также, что в мае этого года на этой же шахте уже была допущена серьезная авария, в результате которой погибло 5 человек. Буквально на днях комиссия Ростехнадзора завершила комплексную проверку данного предприятия, и дала положительное заключение, разрешив шахте вести работы по добыче угля.

Как считает А.Г.Тулеев в связи со случившимся, "по всей видимости, проверка Ростехнадзора проводилась поверхностно, для галочки".

В связи с этим губернатор потребовал от Ростехнадзора провести более глубокое расследование состояния техники безопасности на этом угледобывающем предприятии и принять самые серьезные меры по недопущению подобных ЧП. Материалы по новой аварии переданы в следственные органы для установления причин и привлечения виновных к ответственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1124 / сегодня: 1

Комментарии /9

18:1829-07-2008
 
 
Newsya
Как считает А.Г.Тулеев в связи со случившимся, "по всей видимости, проверка Ростехнадзора проводилась поверхностно, для галочки".

Каждый раз одно и тоже.... а как же ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ КООРДИНАЛЬНЫЕ меры о которых говорил Тулеев буквально месяц назад?

18:5729-07-2008
 
 
Читатель
Не задень правительство "Мечел" и метан бы не взорвался.Как-то всё складывается однотипно с разными компаниями...

20:0529-07-2008
 
 
Читатель
шахтеры заложники игр властей

20:3229-07-2008
 
 
Читатель
Это не "складывается" а "складывают". Для Них это политинструмент который еще в 90-е опробован и действует он без отказно (как с ЮКУ).

23:4429-07-2008
 
 
Андрей
держу в руках оф. пресс релиз.

в районе взрыва (вспышки) был 41 горняк. все они самостоятельно вышли на поверхность.

17 человек в больницах.

из неофициального:
(я туда снимать ездил)
меж двух рабочих была беседа:
- горим?
- да...
затем увидели меня и отошли.

03:4930-07-2008
 
 
1
смешно если мечел так же продадут как юку... и купит даже знаем кто! :))))))))

вот так нас имеет наша прекрасная власть, свои подковерные игры.. лучше бы дороги построили на деньги стаб фонда! одно радует... я их не выбирал.

14:0630-07-2008
 
 
.
Цари пришли снова

22:4730-07-2008
 
 
Алексей
оф. релиз говорит сущую правду. А шахта действительно чмошная, за 3 месяца - 3 аварии. Драть надо ИТРовцев как сидоровых коз, на шахте элементарный бардак, и козни неких внешних сил могут привидеться только шизику вроде Новодворской. У Щукина на шахтах аварий такого рода сроду не было. Надо всего лишь соблюдать газовый режим - сказано выводить людей при 2% метана, так выводи, а не отключай датчики.

10:0331-07-2008
 
 
Читатель
А какого другого рода аварии были на "этих хороших шахтах"???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости