Число курильщиков в России ежегодно увеличивается

Число курильщиков в России ежегодно увеличивается

В стране и миреВ стране
Число курильщиков в России ежегодно возрастает на 1,5-2 процента, в том числе и за счет женщин и подростков.

Об это заявила на сегодняшней видеоконференции глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, передает ИТАР-ТАСС.

По данным министра, темпы роста курящих в России являются одними из самых высоких в мире, а количество сигарет, выкуриваемых россиянами, ежегодно увеличивается на 2-5 процентов.  «В стране сегодня курят более 40 миллионов человек: 63 процента мужчин, 30 процентов женщин, 40 процентов юношей и 7 процентов девушек», - сообщила Голикова.

По словам Татьяны Голиковой, в рамках борьбы с последствиями курения на 2009 год правительством запланирован ряд мероприятий по совершенствованию медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями и пропаганде здорового образа жизни.

В последнее время смертность от онкологических заболеваний в России продолжает расти. Так, в 2007 году она составила 202,3 на 100 тысяч человек, а годом ранее – 200.9. В целом смертность населения России в возрасте до 64 лет от онкологических заболеваний на 30 процентов превышает аналогичные показатели в развитых странах ЕС. Особенно высока смертность онкобольных в течение первого года после установки диагноза, что свидетельствует о поздней выявляемости этих заболеваний, отметила министр.

Недопустимо высоким, по словам Голиковой, остается и потребление алкоголя: до 18 литров на душу населения в пересчете на чистый спирт. Именно этим объясняется низкая продолжительности жизни российских мужчин по сравнению с женщинами.

«Эти направления самые трудные в силу того, что они потребуют масштабных преобразований в организации профилактики и лечения, значительного финансирования, и главное – изменения отношения наших граждан к своему здоровью», - прлчеркнула Голикова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:1201-08-2009
 
 
Deasan
Захотели бы оградить народ от всего этого - ввели бы сухой закон и запретили бы продажу табака, однако есть две причины: это ахрененно высокая прибыль с налогов на продажу алко и табака, и сам народ, который не понимает что его травят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире