до юбилея
342 дня
 
Лазарева и Шац на грани развода

Лазарева и Шац на грани развода

В стране и миреШоу-бизнес
В семье знаменитых телеведущих - раскол.

Все коллеги и друзья пары в шоке: как такое могло случиться? Вечно хохочущие и шутящие супруги раньше побеждали любые трудности в отношениях.

А сейчас, уйдя на легкой ноте в отпуск до нового телесезона, неожиданно стали говорить о возможном крахе своего брака.

– Таня с Мишей в последнее время вроде бы вместе, но не вдвоем, – признались «Жизни» их коллеги. – Они супруги, но не пара. Нет чего-то такого общего, единого, что было бы только между ними. Такое ощущение, что они, похоже, устали друг от друга. Не видно гармонии в отношениях…

Нелюбовь

Коллега по телеэфиру (программа «Хорошие шутки» на канале СТС) Александр Пушной – близкий друг семьи Лазаревой и Шаца и может судить об их отношениях не понаслышке:

– Начну с общей фразы: семья без проблем – это не семья, – комментирует Саша «Жизни». – Я знаю, что у Миши с Таней было много тяжелых моментов, в разные периоды времени – разные степени разладов. У всех так случается, наверное. У меня в семье тоже были моменты, когда я мог сказать: «Да все, мы собираемся разводиться!»

– Но грустно, когда распадается такая красивая и успешная пара. Как-то перестаешь верить в любовь…

– Да ладно, перестаньте! О какой любви вы говорите?! – изумился Саша. – После 11 лет совместной жизни не может быть никакой любви! Но тем не менее я надеюсь, что они останутся после развода друзьями – потому что это совершенно правильно. Ну и потом, я хочу общаться и с Танюшей, и с Мишей – они мои друзья, неважно, вместе они или нет. Другой вопрос – дети. Если б у них не было детей, было бы проще: съехались-разъехались.

Пушной откровенно признался, что не раз был свидетелем семейных ссор.

– Да, они ругались на работе, – подтверждает Пушной, – но я никогда не воспринимал их ругань всерьез, и, наверное, зря. Но я все же надеюсь, что они одумаются и будут снова вместе. Может, это только этап, который нужно пережить.

Руководитель программы «Хорошие шутки» и по совместительству директор Шаца и Лазаревой Александр заботится о другой стороне вопроса – коммерческой.

– Это их личное дело, – говорит «Жизни» директор артистов, – и я никак не могу это прокомментировать, потому что не уполномочен. Но, думаю, даже если случится развод, это никак не повлияет на творческий дуэт. Они же взрослые люди и профессионалы.

Брак

Это не первый тяжелый период в отношениях известных телеведущих. Очень серьезный разлад у них случился в первые годы брака, когда только-только родился их первый совместный ребенок – Софья. Дочке было два года, когда Михаил и Татьяна разъехались по разным квартирам. Детей (у Татьяны еще есть сын Степан) Лазарева оставила на свою маму Валерию Алексеевну и сестру Ольгу, которых к тому моменту перевезла из родного Новосибирска. Супруги жили раздельно целых полгода, встречались только на съемках и даже не пытались наладить отношения. Первым шаг навстречу сделал Михаил. С тех пор у них были крупные ссоры, но на такие кардинальные меры супруги не шли.

– Это очень грустно, – в одном из интервью говорила Татьяна. – Ссоримся по пустякам, как и все, потом долго отходим, дуемся друг на друга, нервничаем. А дня через три-четыре снова вместе. Миша часто приходит первым, но не всегда угадывает, можно уже мириться или еще рано.

Так, с горем пополам, они продолжали жить вместе. Война сменялась миром, горести – счастьем. В 2005 году у пары снова был кризис, и Татьяна решила: надо рожать (а ведь ей было уже 40 лет), склеивать треснувшую чашу. Через год у них родилась девочка ангельской внешности – Антонина. Недавно в одной из телепрограмм центрального канала Лазарева откровенно рассказала о в своей непростой жизни с Мишей. Многие друзья и коллеги осудили ее поступок.

– Я ничего не скрываю, – отвечает на это Таня. – Наоборот, считаю, что зрители должны понимать, что мы с Мишей такая же семья, как и все остальные. У нас те же проблемы, что и у других. Мы вместе уже 11 лет. Не считая шести предыдущих, пока мы не могли решиться на брак. Покажите мне такую семью, которая, прожив 11 лет, не имеет проблем. Поскольку я человек достаточно открытый и более эмоциональный, чем Миша, у меня все выплескивается наружу. Живя столько времени вместе, мы с Мишей неоднократно обсуждали вопрос расставания, но поняли, что пока нам нет смысла расставаться. Так и живем. Со взлетами и падениями, охлаждениями и возобновлением интереса. В силу того что мы работаем все время вместе, а дома находимся с детьми, нам очень трудно.

Знакомство

Михаил и Татьяна познакомились в конце 80 х на КВНе. Шац играл за команду родного Ленинграда, а Лазарева – за Новосибирск.

– У нас с ним даже был тогда легкий роман, – вспоминала позже Татьяна. – Но я тогда еще была замужем...

Супругом Лазаревой был бизнесмен Александр Другов, бывший студент ее родителей, преподавателей института.

– Мы давно с ним были знакомы, – вспоминает о первом муже Татьяна. – А когда мне стукнуло 25 и показалось, что все подружки – по парам, только я засиделась одна, я сказала: «Другов, давай поженимся». Но очень скоро стало понятно, что штамп в паспорте не приносит большого счастья. Мы даже не спали вместе. Клянусь! Никакого секса. Днем как ни в чем не бывало общаемся, а ночью дружно отворачиваемся в разные стороны и спим. И так месяц, второй, третий… Мы тихонечко стали расходиться.

Таня ушла от Другова и сняла отдельную квартиру. Официально развод они не оформили, а Лазареву вовсю «понесло».

– Много в тот период было безрассудных поступков, – вспоминает сейчас Татьяна. – Я не устаю повторять, что, будь у меня возможность что-то поменять в прошлом, я бы совершенно точно уменьшила количество половых связей.

Одна из таких связей – с режиссером-постановщиком телепрограмм Романом Фокиным – закончилась беременностью. Новоявленный папаша испугался ответственности и немедленно испарился. Татьяна не может скрыть ненависти к Фокину до сих пор.

– Я родила в Москве замечательного мальчика Степу от одного подонка, – написала в своей биографии Татьяна. – Привет, подонок! Как ты там, жив еще? …Так что Миша Шац мужественно перенес и мое замужество, и мой развод, и рождение ребенка... Он, кстати, по профессии врач, и, когда у меня родился Степа, я с Мишей все время советовалась, он был фактически нашим лечащим врачом. Могу себе представить, как ему, бедному, было тяжело все это переживать.

Однако Михаил своего добился! Они уже работали на телевидении в «О.С.П. студии», когда вдруг поехали на гастроли.

– И где-то – то ли в Самаре, то ли в Саратове – вышли мы с ним после вечернего концерта на берег Волги, – вспоминает Татьяна, – он мне и сказал, что, мол, люблю тебя, дуру такую, и любил всегда, и буду любить. И я поняла, что это тот самый человек, который мне нужен. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Надежда Бушуева
zhizn.ru

всего: 3016 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире