Живите на правильной стороне улицы. Иначе растолстеете

Живите на правильной стороне улицы. Иначе растолстеете

В стране и миреВ стране
Так, различия в подходах к строительству прошлых и наших дней отразились на килограммах жителей.

Наряду с чисто физическими упражнениями, с помощью которых некоторые жители планеты хотели бы поддерживать себя в относительно спортивной форме, существуют, как выяснили американские исследователи, другие факторы, способные воздействовать на вес человека. И этот фактор - местожительство, сообщает New Scientist.

Так, ученые из университета штата Юта обследовали 450 тыс. жителей города Солт-Лейк-Сити на предмет их роста и веса, сопоставив полученные данные с домашними адресами обследуемых.

Затем с помощью опросов и сведений, почерпнутых из карт местности, они произвели замеры "способности к хождению" индивидов. Не в смысле их вообще способности ходить, а с учетом интереса и стремления передвигаться.

Как подметил в этой связи один из исследователей Кен Смит, возраст зданий - ощутимый фактор в Солт-Лейк-Сити. Поскольку между домами старой постройки, согласно существовавшим прежде строительным традициям, прокладывали пешеходные дорожки, тенистые аллеи, их укрывают деревья и они распололожены близко к магазинам, ходить и прогуливаться там доставляет удовольствие в отличие от микрорайонов новой застройки. Другими словами, подчеркивает Смит, когда раньше строили дома, то думали о пешеходах.

Так, различия в подходах к строительству прошлых и наших дней отразились на килограммах жителей.

У мужчин, кто привычно гуляет, средний уровень различий между максимальными и минимальными замерами у четверти жителей по показателю индекса массы тела (BMI) выразился в цифре 1,28. Это эквивалентно 4,5 кг для мужчины ростом 1,83 см.

У женщин разница составила 0,95, или 3 кг при росте 1,65 см.

Конечно, говорит Кен Смит, превращение городов в зоны для прогулок совсем необязательно скажется на похудании граждан. Однако важно, чтобы у них был выбор, где жить.

Если действительно все дело заключается в выборе, смена окружающей среды способна дать толчок переселению, считает он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире