до юбилея
339 дней
 
Китайских детей заинтересовали матрёшки, молоко и солнечное затмение... (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Китайских детей заинтересовали матрёшки, молоко и солнечное затмение... (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
Сегодня в центре Новокузнецка горожане видели необычную группу детей, одетых в яркую одинаковую одежду. Это китайские гости осматривали городские достопримечательности!

Около ста ребятишек из провинции Ганьсу, пострадавшей от землетрясения, уже провели две недели в летнем лагере «Лесная сказка». На этой неделе для гостей запланировали обширную программу экскурсий по Новокузнецку.

Утром делегацию принял глава Новокузнецка Сергей Мартин. На торжественном приёме заместитель начальника департамента образования провинции Ганьсу Дань Чжита поблагодарил областные и городские власти за радушный, тёплый приём. Он также отметил улучшение состояния ребятишек: «За две недели мы почувствовали искреннюю заботу о себе. Здесь созданы все условия для полноценного отдыха и психологической реабилитации ребят. И результаты не заставили себя ждать. Уже сегодня мы отмечаем значительные улучшения в настроении детей, они вновь становятся открытыми, живыми и подвижными».

После приёма ребята приняли участие в спортивной эстафете в лицее № 111. Пообедав, гости отправились на бульвар Героев.

Там их сверстники, дежурные Поста №1, продемонстрировали церемонию смены караула у вечного огня. Экскурсоводы вкратце, через переводчика, рассказали историю памятников героям войны.

 

 

Далее маршрут пролегал через Новокузнецкий художественный музей. Сотрудники музея провели детишек по всем выставочным залам, рассказали об экспонатах, а также организовали «мастер-класс» по изготовлению языческих кукол-оберегов. Ребят, как иностранцев, больше всего заинтересовал стенд с «русской экзотикой» - матрёшками и национальными игрушками.

Под конец экскурсионного дня делегация отправилась в городской планетарий, где помимо всего прочего детям рассказали о предстоящем солнечном затмении, которое им посчастливится увидеть в пятницу, в заключительный день своего пребывания в Новокузнецке.

А напоследок гостям оставили самую весёлую и неутомительную часть прогулки – развлекательную программу в парке Гагарина.

По словам детей, больше всего их впечатлил яркий концерт, который подарили им российские сверстники в самом начале экскурсионного дня в администрации. А необычной для китайцев показалась русская кухня. Многие ребята отметили особый, не такой как на родине, вкус коровьего молока и молочных блюд!


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1578 / сегодня: 1

Комментарии /5

01:1931-07-2008
 
 
Читатель
зачем нам китайские дети?....нам свои надо заводить и чем больше тем лучше..китайцев и так больше становиться, а своих, русских что-то не особо

12:0031-07-2008
 
 
Читатель
Китайцы приезжали осматривать будущие свои владения, которые им достанутся, когда мы, как мамонты вымрем.

12:1131-07-2008
 
 
Читатель
Порадовал репортаж об этом на СТС в программе "Другие новости".Журналистка в половине слов ударения неправильно поставила. Видать, тоже из китайцев.

19:0131-07-2008
 
 
Читатель
Ну и люди! Дети от землятресения пострадали, а вы все про свои владения. Вот оно русское гостеприимство.

19:1731-07-2008
 
 
Читатель
ну да, а те что на китайском рынке торгуют, видимо, заочно пострадали и никак домой дорогу найти не могут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости