до юбилея
343 дня
 
Помашем вслед алюминиевому заводу!

Помашем вслед алюминиевому заводу!

Местные новостиГородское хозяйство
"РУСАЛ" построит новый современный алюминиевый завод в Хакасии, а не в Мысках, - об этом сообщил в администрацию Кемеровской области гендиректор компании Александр Булыгин.

 

Напомним, что в апреле этого года в Новокузнецке прошло выездное заседание коллегии администрации области, на котором обсуждались вопросы повышения эффективности природоохранной и социальной политики, проводимой объединенной компанией «Российский алюминий» (РУСАЛ).

 

В ходе заседания руководство РУСАЛа для решения экологических проблем Новокузнецка предложило построить новый энерго-металлургический комплекс, включающий в себя алюминиевый завод мощностью 300 тысяч тонн алюминия в год. РУСАЛ предложил две площадки для размещения нового завода - около города Мыски или в Хакасии, где уже налажено производство алюминия.
 
Специалисты компании провели подготовительные работы по этим двум вариантам. Как сообщил А.С.Булыгин, предпочтительнее оказался вариант строительства нового завода не на юге Кузбасса, а в Хакасии, где уже существует действующая промышленная площадка.
 
Как подчеркнул заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии В.А.Ковалев, наверняка свою роль сыграло и отрицательное отношение А.Г.Тулеева к возможности появления в Кузбассе экологически проблемного предприятия. Губернатор еще весной высказывал отрицательную позицию по реализации этого проекта на нашей территории.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1511 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:0631-07-2008
 
 
Читатель
У г-на Нубернатора было одно положительное мнение строить завод в Мысках. Теперь как "обломили" Тулеева так сразу пиар - что он так и хотел - вранье и только.

10:1831-07-2008
 
 
Читатель
Думаю немало средств принес бы завод области, да и рабочие места тоже отбрасывать нельзя... Досадно конечно...

10:1931-07-2008
 
 
Читатель
жаль работяг, которые пойдут по миру... а русал - молодцы! так некоторым и надо - чтобы помнили, что есть, конечно, слово Бога, а есть и основы грамотного ЧАСТНОГО БИЗНЕСА!

10:1931-07-2008
 
 
Читатель
Надо же как-то оправдать то, что кузбассовцы лишатся рабочих мест - например, заботой об экологии. Интересно, что лучше - дышать грязным воздухом и зарабатывать деньги или наслаждаться состоянием экологии и ничего не есть?

14:2331-07-2008
 
 
Читатель
При грамотном подходе можно и дышать чистым воздухом (при переносе завода за город, новые технологии позволяют иметь высокий уровень очистки алюм. производства, а у Русала как раз новая технология разработана) и рабочие места сохранить и налоги в бюджет получать и т.д. Но нет стратегии развития Новокузнецка, и соотвественно политики работы с "неручным" бизнесом .

16:5101-08-2008
 
 
оро
а ни чего,что ХАЗ уже пустили и он работает в полную производственную силу,эта новость не актуальна,а если русал не откупится от тулеева то в мысках завод начнут строить только в 2012 году

11:1704-08-2008
 
 
Читатель
Это ХАЗ-1 работает в полную мощность. А ХАЗ -2 можно наращивать или ХАЗ-3 строить - хакаская степь большая, электроэнергии дешевой от ГЭС завались и Саянагорск полон обученных специалистов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости