В Екатеринбурге судят врача «мертвых душ»

В Екатеринбурге судят врача «мертвых душ»

В стране и миреПроисшествия
Предполагается, что медик получал от государства деньги за прием пациентов, который на самом деле не вел.

В Екатеринбурге судят заместителя главного врача городской больницы №20, сообщает телеканал «Вести».

Предполагается, что медик получал от государства деньги за прием пациентов, который на самом деле не вел. В реестр своих больных он вписывал совершенно случайных людей.

«Медика обвиняют, что, совмещая первую свою должность с работой заведующим 3-й поликлиникой и врачом-терапевтом, он зарабатывал живые деньги на «мертвых душах». Оформлял лиц, которые не проходили лечение, не обращались в больницу, заполнял на них документы, после чего данные платежные поручения отправлялись в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования, по которым в дальнейшем производились выплаты. Клиника получала по 90 рублей за первый прием каждого больного, и по 72 – за повторный. Часть средств шла на нужды медучреждения, а часть – на доплаты всему персоналу», - сообщил государственный обвинитель Евгений Аюпов.

Таким образом, за полгода врачу удалось обмануть государство на 161 тысячу рублей.

Кроме того, следствие считает, что по его распоряжению сотрудница, ведущая компьютерный реестр пациентов, приписывала начальнику несуществующих больных. И подсудимый, и его адвокат признавать это отказываются.

Чья же все-таки инициатива наказуема, суд определит, изучив показания более чем 700 пациентов. Многие из них, хоть и значились в списках больных, но на приеме у Дмитрия Ладыгина ни разу не были.

Показания на своего начальника дала оператор ЭВМ, которую суд хочет вновь допросить. В случае признания виновности врача, Ладыгина ждет наказание до 9 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 841 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1503-12-2009
 
 
Читатель
Удивительно-за то,что медик хотел увеличить грошовые зарплаты медперсонала-9 лет. За многомиллионные хищения-условно. Общество потеряло всякое представление о морали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире