Миллионер Рокфеллер похитил собственную дочь

Миллионер Рокфеллер похитил собственную дочь

В стране и миреПроисшествия
Сопровождавший девочку социальный работник пытался остановить машину, в результате чего получил легкие травмы.

Американский миллионер Кларк Рокфеллер похитил собственную дочь, после чего уплыл вместе с ней в открытое море, пишет газета The Times.

Рей Сторроу Босс, проживающая со своей матерью в Лондоне, была похищена в минувшее воскресенье, когда приезжала к своему отцу в США. Рей переехала в Лондон после того, как 10-летний брак ее родителей распался. Ее мать, 41-летняя Сандра Босс, является совладельцем компании McKinsey & Co, являющейся одним из лидером на рынке консалтинговых услуг в области менеджмента.  

48-летний Кларк Рокфеллер схватил свою дочь и скрылся в поджидавшем его автомобиле. Сопровождавший девочку социальный работник пытался остановить машину, в результате чего получил легкие травмы.

В тот же вечер Рокфеллер и Рей были замечены в другом автомобиле неподалеку от Центрального вокзала в Нью-Йорке.

Полиция предполагает, что миллионер рассчитывал уйти от погони на недавно приобретенном 24-метровом катамаране под названием «Ясность». Судно пришвартовано где-то в районе Лонг-Айленда.

Кларк Рокфеллер, математик по образованию, использует множество псевдонимов: Джеймс Фредерик, Кларк Милл и Майкл Браун. По словам его друзей, раньше он работал в компании, занимающейся освоением космоса. Миллионер имеет недвижимость на острове Нантакет в штате Массачусетс, летний особняк в Нью-Гэмпшире и дом в Бостоне. Он также владеет коллекцией живописи абстракционистов, в которой есть работы Мондриана и Ротко.

Бывшая жена Рокфеллера, Сандра Босс, является выпускницей Гарварда. Ранее она работала в команде мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Она также управляет состоянием американской писательницы Эдит Вартон.

Стоит отметить, что во всемирно известном банкирском доме Рокфеллеров опровергли информацию, будто разыскиваемый преступник является их родственником. Хотя своей жене Кларк Рокфеллер представлялся именно таковым.

Сыщики считают, что похищение было тщательнейшим образом спланировано. Рокфеллер подготовил множество автомобилей, чтобы было проще замести следы. Недавняя покупка яхты в свете похищения тоже выглядит не случайной. Миллионер объявлен в розыск, он обвиняется в насильственных действиях и похищении человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире