Самые молодые женщины-миллиардеры по версии журнала Forbes

Самые молодые женщины-миллиардеры по версии журнала Forbes

В стране и миреБешеные бабки
Журнал Forbes проранжировал женщин-миллиардеров по возрасту и опубликовал список самых молодых из них.

Первое место в списке досталось 24-летней Хайнд Хайрири, которая, следует заметить, оказалась значительно моложе и большинства миллиардеров мужского пола: единственным обладателем миллиардного состояния уступающим Хайрири по возрасту является основатель Facebook Марк Цукенберг. Об этом сообщает  NEWSru.com.

Хайрири, дочь последнего премьер-министра Ливана Рафика Аль-Харири, недавно закончила Ливанско-Американский университет в Бейруте и считается одной из самых желанных невест в мире. Увы, но судя по всему Хайрири вне игры, ходят слухи, что она обручена.

За Хайрири следует 26-летняя китаянка Янг Хиянг. Отец отдал ей 58 процентов акций своей компании по недвижимости Country Garden. Янг закончила Киншуанский университет в Пекине и продолжила затем изучать маркетинг в Огайо. К сожалению, она замужем - видео ее свадьбы в свободном доступе на YouTube.

Журналу удалось сосчитать 5 женщин-миллиардеров, которым немногим более 30. Примечательно, что четверо из них родились в Турции.

Трое из этих четырех - роскошные, успешные дочери медиабарона Одина Догана. Самая юная из систер - 31-летняя Бегуман Доган Фаралали закончила Стэнфордский университет, сейчас работает консультантом в известной американской аудиторской компании Arthur Anderson и занимает президентскую должность в семейной Dogan Holding.

Ее 36-летняя сестра Ханзад Доган Бойнер, является акционером вышеупомянутой Dogan Holding и замглавы другой мидиакомпании отца - Dogan Gazetecilik, которая владеет четырьмя турецкими газетами. 37-летняя Вуслат Доган Сабанчи, в свою очередь, имеет долю в престижнейших американских газетах The New York Times и The Wall Street Journal.

Forbes пишет, что большинство женщин унаследовали деньги родителей. По-настоящему впечатляют дамы, заработавшие свое состояние самостоятельно.

Самая молодая из них – жительница Гон-Конга, 38-летняя глава Huabao International Чу Лам Ю. Она занимается производством парфюмерии, ароматических наполнителей для сигарет, порошков, напитков, молочной продукции и косметики. Чу возглавляет компанию, основанную десять лет назад.

43-летняя китайская миллиардерша Жен Кин работала на фабрике по пошиву одежды в Гон-Конге до того, как получила диплом магистра в Кембриджском университете. Сегодня она со своим мужем Пан Шийи основала одной из самых успешных девелоперских компаний в Китае - SOHO China, которая известна своими современными зданиями по всей стране.

Самой известной является британская писательница 42-летняя Джоан Кейт Роулинг. Одинокая мать, живущая на гособеспечение. Но это было до того, как она написала Гарри Поттера, который сделал ее миллиардером.

Всего, в мире насчиталось только двадцать женщин-миллиардеров в возрасте до 50 лет. Как отмечает журнал, подавляющее большинство из них замужем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1104 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире