до юбилея
345 дней
 
Мужскому населению планеты угрожает безумие

Мужскому населению планеты угрожает безумие

В стране и миреВ стране
По данным американских врачей, в последние десятилетия от нарушений умственной деятельности больше страдают мужчины.

Учёные и раньше заявляли, что представители сильного пола не так крепки умом, как женщины. Новые исследования подтверждают эти данные.

Как заявили недавно американские врачи, в последние десятилетия различные нарушения умственной деятельности становятся всё более и более распространённым недугом. Причём в основном, это касается симптомов, предшествующих такому серьёзному расстройству, как болезнь Альцгеймера, которая сейчас считается ведущей причиной слабоумия у пожилых. Она обычно поражает людей после 60, и большинство из заболевших — мужчины. Более того, процентное соотношение сильного пола в общем числе страдающих болезнью Альцгеймера постоянно растёт, сообщает AmericaRU.

Более ранние исследования также показывали, что мужчины больше подвержены умственным недугам, чем представительницы слабого пола. Однако ни объяснить этот феномен, ни как-то предотвратить процесс учёные пока не могут. А между тем около 10 млн человек пополняют ряды страдающих от болезни Альцгеймера ежегодно. Причём возрастной порог заболевания постоянно падает: в этом году средний возраст заболевшего упал до 62 лет, а первые симптомы регистрируются уже начиная с 40. В общей сложности от болезни страдают примерно 12,5% людей старше 65 и более 30% старше 70. После 85 эта цифра достигает 50%.

Основными начальными симптомами болезни являются расстройства памяти и беспричинные эмоциональные всплески, чувство ревности, недостатка внимания со стороны окружающих. На следующем этапе больной испытывает нарушения речи, не может нормально разговаривать, читать, писать, забывает, как что называется, путает слова и их формы. Дальше больше — со временем больные перестают узнавать знакомых и родственников, забывают назначение предметов, теряют способность ориентироваться в пространстве. В конце концов человек забывает даже, как ему двигаться — не может застегнуть пуговицу, сесть, воспользоваться вилкой. Если такому больному не обеспечить постоянный уход, он просто умрёт от голода.

Точные причины болезни врачам пока неизвестны, однако множество исследований проводится для того, чтобы выявить факторы, способствующие её развитию. Среди них уже названы курение, злоупотребление алкоголем и отсутствие физической активности, но, к сожалению, исключение вредных привычек и здоровый образ жизни отнюдь не гарантируют вам иммунитет от болезни Альцгеймера. Несколько исследовательских групп в разных точках планеты проводят испытания различных препаратов от заболевания уже несколько лет, но 100-процентно положительных результатов не удалось получить ещё никому.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире