Правительство РФ запретило выдавать «блатные» номера на автомобили

Правительство РФ запретило выдавать «блатные» номера на автомобили

В стране и миреВ стране
Согласно новому документу, регистрационные знаки должны выдавать исключительно в порядке очередности возрастания их цифровых значений.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о запрете резервирования за юридическими и физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов в автомобильных номерах.

Как уточняет "МК" со ссылкой на пресс-службу правительства, внесены изменения в правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. И в первую очередь речь идет о номерах.

Согласно новому документу, подразделения автоинспекции должны выдавать государственные регистрационные знаки исключительно в порядке очередности возрастания их цифровых значений. Впервые также прописано, что делать это должны без резервирования отдельных серий или сочетаний символов.

– Очевидно, что это постановление подготовлено в недрах самого ГИБДД. И я считаю, что это своего рода пиар-акция ведомства, - комментирует нововведение Почетный адвокат России, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. – Вообще сегодня общественность больше всего волнуют две автомобильные темы – спецсигналов и спецномеров. Причем, с "мигалками" и "крякалками" разобрались: за последние два года было издан целый ряд документов, подробно расписывающих, кто имеет на них право. Настала очередь и регистрационных номеров. ГИБДД как бы утверждает, что привилегий ни для кого не будет. Но на самом деле, думаю, мало что изменится. Номера как давали вразнобой, так и будут покупать. Ведь отследить порядок очередности практически невозможно. С другой стороны, например, человек испугается полагающегося ему по этой очереди сочетания цифр (скажем, 666) и попросит заменить его на другой. Ничего преступного в этом нет. То, что руководители "Газпрома" использовали особые автокоды, не хорошо и не плохо. Это как примета компании. Она же не дает никаких привилегий и преимуществ на дороге.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1931-07-2008
 
 
Хирург
Кто знает сколько стоят нынче номера?

16:3231-07-2008
 
 
Читатель
от 30 до 50 тр

16:5331-07-2008
 
 
Хирург
а какие буквы?

00:0701-08-2008
 
 
Читатель
А мне глубоко нас--ть у кого какой номер и какая машина. Нашли чем выделяться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире