до юбилея
279 дней
 
Черно-белые серп и молот нацболов не признаны нацистскими символами

Черно-белые серп и молот нацболов не признаны нацистскими символами

В стране и миреПолитика
Лимонов «с энтузиазмом говорил о том, что Гитлер был хорошим психологом, он знал, что рабочие идут на красный цвет, как быки на красную тряпку».

Петербургский суд закрыл дело двух нацболов, ранее обвиняемых в использовании нацистской символики на одной из акций, сообщает пресс-служба "лимоновцев".

Согласно сообщению, в среду в Петербурге состоялось судебное заседание над "лимоновцами" Владиславом Ивахником и Михаилом Башиным, которые были задержаны у Смольного во время акции 16 июля.

В протоколах обвинителя было сказано, что данная символика «сходна до степени смешения с нацистской, а также с символикой запрещенной Hационал-большевистской партии».

Адвокат Глеб Лаврентьев заметил, что кощунственно считать серп и молот сходным со свастикой, а также привел «другую вескую аргументацию», сказано в сообщении пресс-службы «лимоновцев». Что касается причастности данного флага к HБП, то адвокатом было заявлено, что данная статья Административного кодекса не предусматривает наказание за демонстрацию символики запрещенных организаций», - передает пресс- служба движения.

В результате судья вынес решение прекратить административное производство.

Писатель Александр Шаталов опубликовал в «Живом журнале» рассказ о том, как он стал свидетелем создания эмблемы «лимоновцев», вызвавшей множество неурядиц. Там он рассказывает, что Лимонов «с энтузиазмом говорил о том, что Гитлер был хорошим психологом, он знал, что рабочие идут на красный цвет, как быки на красную тряпку».

Именно тогда, по словам писателя, родилась идея сделать серп и молот в белом круге и на красном фоне – своеобразная перекличка с нацисткой эмблематикой.

«Так сказать - вдохнуть новый дух в старые символы» - пишет Шаталов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1716 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире