до юбилея
256 дней
 
Собака в зоопарке Канзаса стала приемной матерью тигрятам

Собака в зоопарке Канзаса стала приемной матерью тигрятам

В стране и миреАццкий отжиг
Трое белых тигрят, родившихся в зоопарке на юге Канзаса, не остались без заботы после того, как мать отказалась от них.

Приемной матерью тигрят стала охотничья собака владельца зоопарка, которая не увидела разницы между своими щенками и дикими зверятами, передает Associated Press.

Долгожданное пополнение в Safari Zoological Park случилось в минувшее воскресенье. Уже на следующий день освободившаяся от бремени тигрица охладела к своим детенышам и перестала подпускать их к груди. Чтобы спасти новорожденных, представляющих редчайшую в мире породу, общемировое число особей которой не превышает и сотни, сотрудникам зоопарка пришлось проявить смекалку.

На помощь пришел голден ретривер, принадлежащий владельцу зоопарка Тому Харви. Собака, выкормившая недавно собственное потомство, оказалась не против прибавления и тепло приняла полосатую братию. По словам, Харви, время взросления щенят и тигрят примерно одинаковое, так что тигрята вполне могут рассчитывать на поддержку своей новой родительницы, которая заботливо их вылизывает и кормит.

Safari Zoological Park, который специализируется на животных исчезающих видов, открылся в 1989 году. Сегодня в нем можно найти леопардов, львов, пум, бабуинов, длиннохвостых лемуров, медведей и других редких представителей фауны. На территории зоопарка живут также семь белых тигров.

top.rbc.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире