Жители Средиземноморья стремительно набирают вес

Жители Средиземноморья стремительно набирают вес

В стране и миреВ мире
Известная во всем мире средиземноморская диета, которая укрепляет здоровье и продлевает жизнь, уже не пользуется популярностью в регионе, где она возникла, отмечают специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организация Объединенных Наций.

Как сообщает Центр новостей ООН, так, результаты исследований, проведенных семью институтами США и Европы, показали, что обитатели стран Средиземноморья быстро перенимают западные привычки, оставив традиционную диету в прошлом. Режим питания, преимущественно состоящий из овощей и фруктов, сегодня "стал слишком соленым и слишком сладким", - заявил ведущий экономист ФАО Джозеф Шмидхубер.

По данным специалистов, в Европе за последние сорок лет количество потребляемых килокалорий возросло с 2960 до 3340 на человека в день. В таких странах, как Греция, Италия, Португалия, Кипр и Мальта энергетическая ценность ежедневного рациона возросла на 30%. Более половины населения Испании и Португалии страдают избыточным весом, с той же проблемой столкнулись 3/4 жителей Греции. Диетологи ФАО и Всемирной продовольственной программы (ВПП) рекомендуют не злоупотреблять жирными продуктами, сократив их количество до 30%. Однако Европа не прислушивается к их совету, продолжая стремительно толстеть, сообщает Лига. Среди факторов, влияющих на отказ Средиземноморья от традиционной диеты, специалисты выделяют: рост доходов населения, увеличение ассортимента продуктов, расширение сетей супермаркетов, нехватка времени на приготовление пищи. Отсутствие спортивной нагрузки и сидячий образ жизни жителей региона способствует быстрому наращиванию избыточной массы.

 

mignews.com.ua

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире