Медведев попросил перестать "кошмарить" бизнес

Медведев попросил перестать "кошмарить" бизнес

В стране и миреВ стране
Российский президент считает, что отечественных предпринимателей "замучали" проверками и "наездами" по коммерческим наводкам.

Президент России Дмитрий Медведев попросил правоохранительные структуры и властные органы перестать "кошмарить" бизнес. Его слова передает агентство "Интерфакс".

Российский президент считает, что отечественных предпринимателей "замучали" проверками и "наездами" по коммерческим наводкам. "В нашей стране очень важное значение имеют сигналы. Считайте, что этот сигнал дан", - заметил Медведев на совещании, посвященном вопросам развития малого и среднего бизнеса, где присутствовали и руководители правоохранительных органов.

По мнению Медведева, и бизнесменам нужно вести себя "соответственно", платить налоги и не использовать "чудовищные" схемы их оптимизации. "Понятно, налоги никто платить не любит. Все пытаются найти способ оптимизировать их. Но то, как у нас это делается, когда достигается четырех-пятикратное снижение налоговой обязанности, - это тоже неприемлемо", - добавил российский президент.

Медведев неоднократно высказывался в защиту российских предпринимателей. В мае 2008 года он подписал указ о развитии малого бизнеса, предусматривающий ограничение количества проверок предприятий до одного раза в три года (кроме налогового контроля). Президент считает, что многочисленные проверки приводят к поборам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире