Мужчина на четвертом десятке - кто он?

Мужчина на четвертом десятке - кто он?

В стране и миреШоу-бизнес
Пару лет назад мне исполнилось 30.

Помню, что в день рождения я с каким-то особенным настроением смотрелся в зеркало, стараясь увидеть в себе мужчину того возраста, что вроде как обязан вызывать безусловный интерес у женщин.

Разницы внешней с днем вчерашним совсем не замечалось, но вот содержание явно стало другим. Такое впечатление, что возраст тридцатника стал настоящим выпускным в школе жизни. Когда ты уже становишься мужчиной по имени-отчеству, но любезно и уверенно отдаешься в мир только именем.

Удивительно, что и женщины вокруг тебя начинают по-иному реагировать на твою троечку в начале. Ведь как раньше считалось – что определяет жизнь мужчины в его четвертом десятке. Ну, во-первых, семья. Жена, обязательно ребенок. В-вторых, твердая профессиональная позиция и адекватная зарплата. Естественно, уже не студент какой-то или там лейтенант-помощник машиниста - кандидат в мастера спорта - или кто-то еще на подхвате. Ну и, в-третьих, то, что называется ясной перспективой.

А что же сейчас?

Кажется, половина всех ресурсов нашей соц-, поп- и рекламной культуры трудится на идею типа «Мужичина, хватит загоняться, все только начинается после 30». Не останавливайся, ведь ты в свои 30 больше, чем когда либо еще нравишься женщинам. Вот разве что только тебе нужна немножко другая машина, или одеколон, ну или хотя бы бритва. А уж если ты будешь пить энергетических напиток днем и крепкий виски вечером, то все женщины на твоем пути буду сворачивать вслед за тобой.

Так вот я и думаю, а что же произошло со мной после этого самого ходового возраста, и стал ли я притягательнее, как сам стал относится к сворачиванию всех женщин на мой путь? Прежде всего, в тридцать, если ты живешь лишь для себя, и перспектива твоя определенна вплоть до ближайших выходных и не далее, то никаких сложностей с компанией на пятницу-субботу точно не предвидится. Остается лишь ответить на два вопроса:

Что ты ждешь от женщины в свои тридцать, и что получает женщина от тебя в твои тридцать?

Как это ни смешно, но и я, и большинство моих друзей с этой самой тройкой впереди, не сомневаясь в собственных силах заинтересовать любую понравившуюся девушку, ждем от нее отношения к тебе как своему мужчине на это время. То есть не просто как к знакомому, другу, приятелю, а именно как маленькому центру вселенной на этот час, вечер или ночь свидания. В общем, стать мужчиной в ее глазах и, главное, в мыслях. Мужчиной надежным и крепким как Букингемский дворец, во время поднятия флага, когда королева на месте и гвардия в порядке.

И если такой настрой создан, то дальше мужчина сможет сам творить свою историю свидания. Сам выбирать степень и границы дозволенного. От него ждут не того, чтобы он, оказался не скучным и темпераментным как в 20 лет, не оригинальным, милым и серьезным как в 25, а самостоятельным и уверенным в себе. Чтобы его не надо было учить, как и что делать и говорить, куда вести свою женщину, и как ее заводить. Чтобы с ним женщина оторвалась хоть на сантиметр от земли. И пусть не полет, но хотя бы затяжной прыжок!

Или попробую окрасить все такой механической метафорой.

Мужчина в свои 20 – это спортивный мотоцикл. Очень резвый, стремительный и опасный. Мужчина в 25 – это красивое модное спортивное купе. Очень классно на нем отжечь на ровной и знакомой трассе. А вот мужчина за 30 – это мощный родстер, или полноценный luxury внедорожник. На котором можно расслабиться и ехать в долгий путь, не боясь ни кочек, ни острых поворотов, ни капризов погоды. Такое вот мужское ощущение в представляемый мною возраст сидящей напротив или теснее и ближе собеседнице.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Денис Любомодров
askwoman.ru

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире