Дмитрий Медведев считает необходимым субсидировать услуги Интернета в школах

Дмитрий Медведев считает необходимым субсидировать услуги Интернета в школах

В стране и миреВ мире
Президент РФ Дмитрий Медведев не доволен руководителями ряда регионов, которые заявляют о невозможности оплачивать Интернет в школах.

В ходе встречи с представителями молодежных организаций президент РФ отметил, что после того, как государство бесплатно подключило все российские школы к Интернету и пообещало первые два года его оплачивать, «ряд регионов сказали, что у них нет денег, чтобы взять эти расходы на себя».«Я, конечно, все поручения раздал, и деньги они найдут, но если на среднем уровне государственного управления будет такое отношение - мы никуда не двинемся», - подчеркнул глава государства. Говоря об Интернет-технологиях, Дмитрий Медведев отметил, что за последние годы удалось сделать значительный шаг вперед. «Но как только мы его сделали, возникло ощущение, что еще не сделано ничего», - с иронией отметил президент. По словам президента РФ, российских пользователей не удовлетворяет скорость Интернета и тариф. В отличие от западных стран, в России пока далеко не каждый в состоянии оплатить услуги Интернета. Поэтому, по словам Дмитрия Медведева, необходимо в базовых учебных заведениях и социальных структурах субсидировать эти услуги, «чтобы этот Интернет не стал для них золотым», пишет Портал "Российское образование".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 851 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире