Россияне верят в то, что управляет всем Медведев

Россияне верят в то, что управляет всем Медведев

В стране и миреПолитика
Большинство россиян по-прежнему считают, что страной сейчас правит тандем «президент Медведев-премьер Путин».

Тех, кто видит реальную власть в руках президента, становится меньше, зато растет доля тех, кто признает власть за премьером. Такой результат по итогам последних опросов получили социологи аналитического «Левада-центра», по мнению которых Владимир Путин обходит своего преемника лишь потому, что в своих выступлениях использует «резкие, жаргонные, недипломатичные» слова и выражения.

Еще в декабре прошлого года, как только Владимир Путин назвал своим преемником Дмитрия Медведева, а преемник в ответ пообещал после победы на выборах назначить господина Путина главой правительства, большинство граждан сразу же решили, что реальная власть в ближайшие четыре года будет «в равной степени в руках обоих». Это мнение, которого в декабре придерживались 39% россиян, крепло каждый месяц. И в конце июля так думали уже 47% опрошенных.

Однако Дмитрий Медведев в роли президента, похоже, разочаровывает граждан. В декабре 16% думали, что реальная власть будет в его руках, как только он займет президентское кресло. В апреле, когда господин Медведев уже был избран президентом, так думали уже 22%. Но в мае после официального вступления в должность  17%. По итогам же последнего опроса, проводившегося 21-22 июля, всего 9%. При этом Владимир Путин в роли премьера становится все популярнее в глазах сограждан. В декабре 29% граждан не сомневались, что господин Путин сохранит власть в своих руках и после ухода из Кремля. Теперь же в этом убеждены 36%. Мнение людей «создается телевидением», как пояснил «Коммерсанту» пресс-секретарь «Левада-центра» Олег Савельев. А в телеэфире и президент, и премьер «представлены постоянно, примерно в равных пропорциях и в одинаково позитивных тонах».

Но Владимир Путин, по словам господина Савельева, выглядит на «телевизионной картинке» заметно «решительнее Дмитрия Медведева». К тому же в лексиконе его немало «резких и даже жаргонных слов», а также явно «недипломатичных выражений». Все это создает господину Путину имидж «жесткого правителя», а такие правители «обычно импонируют массам», считает социолог.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 973 / сегодня: 2

Комментарии /2

23:1001-08-2008
 
 
Читатель
у "машины времени" есть такая песня - "Все они - марионетки"...

12:0503-08-2008
 
 
Олег_Ленивый
Кто бы сомневался... А в Новый Год: " я устал.. я ухожу.." и...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире