На машине к морю (ФОТО)

На машине к морю (ФОТО)

В стране и миреПутешествия
5000 километров туда и столько же обратно по российским дорогам

Рассказ новокузнечанина anc'а о его путешествии к морю записал  корреспондент "Города Nовостей" Дмитрий Васильев:

"Может быть бывалому путешественнику страхи и опасения новичка - того, кто отправился в такой далекий путь впервые -  покажутся смешными и даже нелепыми и неоправданными. Ну и ладно, и пусть себе снисходительно улыбается, читая записки о моей поездке из Новокузнецка через половину России к морю, а я просто расскажу, как это было.

Лето – время отпусков

Мой отпуск по графику приходился на август и свой отдых я уже спланировал – где, как и «почем» отдыхать этим летом. Вдруг все летние планы и графики пошли прахом.

Из дневника:

«Но тут вдруг поступает предложение от друга съездить на море на машине. На море у нас живут друзья, и они уже нас ждут в гости. В итоге планы спешно перекраиваются. Никогда не ездил на машине так далеко…»


Что-то я очкую, Славик!

Если честно – страшновато было решиться вот так вдруг взять и уехать за тысячу километров от дома, причем проделать этот путь на машине по российским дорогам... Но, раз решили, надо готовиться, пока есть время это сделать.

Из дневника:

«Началась подготовка машины к дальней дороге, тем более и так накопилось. Понадобилась смена всех ремней, фильтров, кое-что по подвеске. Бюджет на бензин был определен в 30 т. р. …»


Путешествие начинается…

11 июля в пятницу после работы заезжаю домой, загружаю машину вещами, которые приготовил в дорогу, забираю супругу, потом еду за другом и его женой, загружаем их вещи и, наконец, стартуем. Описывать дорогу до Новосибирска нет смысла, её итак, наверное, каждый автомобилист знает наизусть и сможет проехать по ней «на ощупь». В Новосибирске за руль сел мой товарищ, а мы с моей супругой устроились поуютнее на заднем сиденье и уснули, поэтому об этом отрезке пути, естественно, ничего рассказать не могу.

Из дневника:

«Проснулись уже под Омском. Проехали Омск исключительно по подсказкам навигации, сроду бы там ничего не нашел. Ничего так город - неплохой…»


Навигатор – Сусанин

За Чистоозерьем по милости навигатора чуть не стали нелегальными эмигрантами. Наверное, если бы тупо и решительно следовали указаниям этого электронного проводника, а не включали бы и в головах своих мыслительные процессы, то либо ухали бы в Казахстан, либо забуксовали бы где-нибудь в Российской глухомани, на проселке в безлюдной степи.

Из дневника:

«Едем по этой дороге, пару раз с криками «Ахтунг!! мы в Казахстане!» пытаемся куда-то свернуть, обнаруживаем, что нафиг вообще свернули и до М51 мы еще не доехали, снова долго втыкаем в атлас и навигацию…»



Ну, в общем вот, как-то так, примерно, началось наше путешествие нынешним летом на юг к морю. Дальше рассказывать тут не буду – долго и не перескажешь всего, столько интересного было по дороге туда, и там - на море, и на обратном пути…

Да и рассказал я уже один раз об этом в моем дневнике. Кого увлекло мое повествование, и кому стало интересно что было дальше, тот может подробнее прочитать об этом там. Кстати фотографий в дневнике намного больше, чем здесь опубликовано. Так что, кому лень читать – «сильно многа букофф», но все же хочется каким то образом узнать об этом путешествии немного больше, пусть просто щелкнет на ссылку-адрес дневника на Хутор.ру и фотографии посмотрит!"


 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
anc, Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"
Фото anc

всего: 3118 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1504-08-2008
 
 
Вася
Всегда боялась таких далеких переездов! Но после такого шикарнтого отчета - стоит задуматься!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире