до юбилея
343 дня
 
С начала года скинхеды в России убили 73 человека

С начала года скинхеды в России убили 73 человека

В стране и миреПроисшествия
73 человека были убиты в России с начала года и не менее 200 пострадали в результате нападений на почве ксенофобии и расовой нетерпимости.

Об этом в пятницу "Интерфаксу" сообщил директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод, сославшись на результаты мониторинга, который проводят правозащитники.

По данным правозащитников, число таких нападений растет. По словам Брода, больше всего подобных инцидентов происходит в Москве (36 погибших, более 100 пострадавших), Санкт-Петербурге (16 погибших, не менее 25 пострадавших) и Свердловской области (шесть погибших, пять пострадавших).

Как заявил директор МБПЧ, среди жертв подобных преступлений есть и русские (пять человек погибли, 30 пострадали). Вместе с тем, по информации правозащитника, чаще всего в этом году по причине ксенофобии и нетерпимости нападали на узбеков (12 погибших, 17 пострадавших), киргизов (10 погибших, 5 пострадавших), таджиков (6 погибших, 33 пострадавших) и азербайджанцев (6 погибших, 10 пострадавших).

По словам Брода, в 2008 году правоохранительные органы стали активнее бороться с преступлениями на почве ксенофобии и национальной нетерпимости, однако очень высока доля условных сроков. Как подчеркнул правозащитник, радикальные националисты чувствуют собственную безнаказанность и, по сути, провоцируются на совершение новых преступлений. По данным правозащитных организаций, в России насчитывается до 60 тысяч скинхедов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 940 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5002-08-2008
 
 
Олька
непонятно то, када скинхеды начинают долбить неформальную часть общества, готов, эмо, сексуальные меньшинства..да какая им нафик разница кто и как одевается....бред полнейший...брррр

13:3602-08-2008
 
 
Читатель
Как заявил директор МБПЧ, среди жертв подобных преступлений есть и русские (пять человек погибли, 30 пострадали). Это тоже на почве ксенофобии видимо, вообще видимо похеру кого убивать, не попался безобидный черный, русский сойдет 5 на одного и все ок, день прошел не зря...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире