Cамые молодые миллионерши планеты

Cамые молодые миллионерши планеты

В стране и миреБешеные бабки
Американский журнал Forbes опять сосчитал чужие миллионы. На сей раз ревизии подверглись кошельки богатеньких наследниц и барышень, самостоятельно сколотивших свои состояния. Оказалось, что во всем мире долларовых миллионерш моложе 50 раз-два и обчелся - всего лишь двадцать. Кстати, все они  дамы замужние. Так что донжуанам можно не беспокоиться.

Папенькины дочки

Как оказалось, большинство героинь двадцатки состоятельных дам - богатые наследницы, и только двум из них еще нет 30. Рейтинг журнала возглавила 24-летняя дочь последнего премьер-министра Ливана Рафика Аль-Хайрири Хайнд Хайрири. Девушка оказалась значительно моложе большинства миллионеров мужского пола. Единственный, кто опередил ее на этой лестнице, - 23-летний основатель социальной сети Facebook Марк Цукенберг. Пока Хайнд не замужем, но ходят упорные слухи, что она обручена.

На второй строчке расположилась китаянка Янг Хиянг. Ей 26 лет, и за почетную вторую строчку в топе она тоже обязана отцу, который оставил ей 58% акций своей компании по недвижимости Country Garden.

Больше всего девушек-наследниц в Соединенных Штатах и, как это ни странно, в солнечной Турции. К примеру, медиабарон Один Доган сумел обеспечить роскошную жизнь всем трем дочерям. Все они получили блестящее образование и теперь руководят довольно крупными бизнесами.

Самой молодой из них - Бегуман Доган-Фаралали 31 год. Она занимает президентскую должность в семейной Dogan Holding и работает консультантом в американской аудиторской компании Arthur Anderson. 36-летняя Ханзад Доган Бойнер владеет довольно крупным пакетом акций все той же Dogan Holding и помогает отцу руководить четырьмя турецкими газетами в медиакомпании Dogan Gazetecilik. 37-летняя Вуслат Доган Сабанчи тоже живет за счет издательского бизнеса. Ей принадлежит доля в престижнейших американских газетах The New York Times и The Wall Street Journal.

Девушки с характером

Но не всем повезло родиться в семье миллиардеров. Кое-кто своего высокого положения добился самостоятельно. Правда, таких решительных барышень в рейтинге Forbes всего четыре, но история каждой из них - это уникальный рецепт успеха.

Китаянка Чу Лам Ю 10 лет назад основала небольшую парфюмерную фирму. Теперь ей 38, а производство ароматных наполнителей для сигарет позволяет ей ни в чем себе не отказывать. 43-летняя Жен Кин тоже из Китая. И до того как встать во главе одной из самых успешных девелоперских компаний Поднебесной SOHO China, ей на своей шкуре пришлось познать все тяготы работы на фабрике по пошиву одежды в Гонконге. Зато девушка смогла оплатить свою учебу в Кембридже, а потом и твердо встать на ноги.

В список "девушек с характером" попала и россиянка Елена Батурина. Но самая красивая история успеха принадлежит перу англичанки Джоан Роулинг. Именно перо вознесло мать-одиночку, жившую на пособие по уходу за ребенком, на вершину славы и богатства, когда она написала свою суперпопулярную историю о Гарри Поттере.

Топ-20 самых богатых женщин планеты

Место

 Имя

Возраст

Страна

1

Хайнд Хайрири

24

Ливан

2

Янг Хиянг

26

Китай

3

Бегуман Доган Фаралали

31

Турция

4

Серра Сабанчи

35

Турция

5

Ханзад Доган Бойнер

36

Турция

6

Вуслат Доган Сабанчи

37

Турция

7

Чу Лам Ю

38

Китай

8

Динара Кулибаева

40

Казахстан

9

Филиз Сахенк

41

Турция

10

Маргарет Маджерко

42

США

11

Джоан Кейт Роулинг

42

Великобритания

12

Арзуха Доган Ялчиндаг

43

Турция

13

Жен Кин

43

Китай

14

Елена Батурина

45

Россия

15

Абигайль Джонсон

46

США

16

Сюзанна Клаттен

46

Германия

17

Джин Прицкер

46

США

18

Нэнси Лернер

48

США

19

Винни Джонсон Марко

49

США

20

Пэнни Прицкер

49

США

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1657 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире