до юбилея
341 день
 
Что делать если хобби мешает работе? Менять работу!

Что делать если хобби мешает работе? Менять работу!

В стране и миреПолитика
Случаи когда хобби совпадает с работой очень редки. Чаще увлечения лишь мешают основной работе. Поэтому графа «увлечения» в последнее время становится таким же пристальным предметом изучения  при поступлении на работу, как и «опыт работы», и «профессиональные навыки», пишут "Новые известия".

По данным ВЦИОМ, только за последний год число россиян, у которых есть какое-нибудь увлечение, выросло с 7 до 12%. Причем, если раньше большинство увлекались чтением и вышиванием, то теперь в моде куда более активное хобби – всевозможные экстремальные виды спорта и путешествия.

Впрочем, есть и обратная сторона. Если ваши увлечения совпадают с увлечениями начальника или схожи с общим корпоративным направлением то при устройстве на работу у вас шансов больше, чем у других кандидатов. «Эта тенденция современного кадрового рынка, особенно ярко проявившаяся в не очень крупных компаниях, во главе которых стоят молодые начальники. Своим хобби босс старается увлечь всех сотрудников. Используя административный ресурс, он ищет себе не столько деловых партнеров, сколько партнеров по отдыху и увлечениям», – рассказал газете психолог Олег Рублев.Поэтому в таких компаниях, где у всех общие увлечения, человек с другими интересами выглядит белой вороной. И в этом есть существенный минус. За бортом коллектива нередко остаются блестящие специалисты.Однако не всегда в графе «хобби» нужно писать чистую правду. Например, человеку, который собирается устроиться на должность банковского работника, не стоит признаваться в увлечении боксом или единоборствами. Считается, что такой работник волей-неволей будет отпугивать клиента. Еще хуже приходится при устройстве на работу молодым людям, принадлежащим к течениям «эмо» и «готы». Их экстравагантные одеяния, эпатажная косметика, демонические выражения лиц не оставляют им шансов устроиться даже на кладбище.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1064 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире