до юбилея
284 дня
 
Toyota Winglet: вместо автомобиля, мотоцикла и велосипеда

Toyota Winglet: вместо автомобиля, мотоцикла и велосипеда

В стране и миреНаука и техника
Если вы поклонник персональных видов транспорта, но считаете автомобиль дорогим, мотоцикл или мотороллер опасным для жизни, а велосипед неудобным, то свежая новость от Toyota должна именно для вас.

Так вот, недавно пресс-служба компании объявила о разработке сразу трёх моделей двухколесных скутеров-роботов Winglet, которые будут конкурировать на рынке с довольно дорогими электросамокатами Segway.

В ближайшем будущем на суд общественности будет представлено несколько модификаций Winglet: модели S, M, и L. Отличаются скутеры не только размерами, но и техническими параметрами. Имея площадь, сопоставимую с листом формата А3, Winglet оснащен 2 колесиками и электромотором. Согласно имеющейся информации, новинка способна передвигаться со скоростью до 6 км/ч (5 км/ч для модели S).

Одного заряда аккумулятора Winglet хватает на 10 км пути. Для управления устройством «наезднику» придется использовать свой вес ( наклон вперед/назад для езды, вправо/влево для поворотов). Масштабное тестирование Winglet начнется уже этой осенью в одном из японских аэропортов.

Производство этих симпатичных устройств планируется развернуть в 2009 году. По традиции, Toyota оставила нас путаться в собственных догадках касательно стоимости Winglet. Будем надеяться, что не надолго.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 964 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире